TORTA DE PAN RALLADO


Una de las tantas recetas que quedan anotadas en pequeños papelitos a las apuradas, y luego cuando se pasan en limpio, no recordamos quien tuvo la brillante idea de darla a conocer... por lo tanto pido disculpas a su autor. Una torta con sabor único, suave y con el agregado de este ingrediente que hace una textura muy agradable ideal para cuando sobra un poquito de pan, se deberán reunir 100 grs de pan rallado muy fino.

Ingredientes para un molde con tubo central (savarín) Nº 24
Yemas: 5
Azúcar negra azúcar morena, azúcar integral, azúcar sin refinar : 3 cucharadas
Esencia de vainilla: 1 cucharada
Aceite neutro: 120 cc
Cacao amargo: 1 cucharada
Harina leudante harina preparada, harina para pasteles, harina modificada : 250 grs
Pan rallado: 100 grs
Claras: 5
Azúcar: 250 grs
Frutas abrillantadas fruta confitada, fruta cristalizada : 2 cucharadas (opcional)
Para la cobertura:
Chocolate para taza: 100 grs
Café: 60 cc
Manteca: 20 grs

                                      Como la preparamos?                                        


Batir las yemas con las 3 cucharadas de azúcar negro, la esencia de vainilla y el aceite hasta obtener que duplique su volumen y tomen color muy pálido.
Aparte batir las claras a punto nieve, llegado este momento incorporar en forma de lluvia y de a poco los 250 grs de azúcar común, hasta formar un merengue de picos sostenidos.
Al batido de yemas, alternar la harina cernida, cacao, pan rallado y merengue en forma envolvente. Enharinar las frutas abrillantadas e incorporar suavemente.
Volcar en molde con tubo central, enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado 180º durante 35' a 40', dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con el baño de chocolate.
Para el baño de chocolate
Derretir el chocolate picado y la manteca en el café calentito hasta formar una crema que se deslice y corra fácilmente. Si hiciera falta más calor lograrlo con Baño de María. Bañar la torta y dejar enfriar muy bien, antes de cortar.
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment