Esta es la torta de mandarinas popularizada por Blanca Cotta!, aparece en muchas publicaciones, quizá porque ella misma cuenta que forma parte de su alcancía de los recuerdos, y su fórmula tiene un valor sentimental incalculable. Como llegó la época de las mejores mandarinas, nada mejor que darse una “panzada” y aprovechar para aprender a incluirlas en distintas preparaciones.
Por mi parte les digo que invadirá sus cocina de un agradable aroma a mandarinas que algún día pueda salir también de sus alcancía de los recuerdos como un… “Aromas de Mamá”
Recordemosla entonces, con algunos cambios en el método de preparación para que salga algo esponjosa.
Mandarinas: 2
Huevos: 2
Aceite: 1 taza
Azúcar: 2 tazas
Harina leudanteharina preparada, harina para pasteles, harina modificada : 3 tazas
Para el glasé:
Azúcar impalpable azúcar flor, azúcar glass, azúcar pulverizada : 150 grs
Jugo de mandarinas: cantidad necesaria
Lavar, pelar y cortar por el medio las mandarinas, retirarles las semillas, colocar una en trozos y el jugo de la segunda en una licuadora, procesadora o mixer hasta formar un puré y reservar.
Batir a blanco los huevos con el azúcar, incorporarle en forma de hilo el aceite, luego de mezclar muy bien, incorporar la harina en forma envolvente alternando con la pulpa de mandarinas procesadas terminar colocando siempre harina.
Colocar en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado, llevar a horno precalentado 180º a 200 º durante 45 a 50’, hasta que noten que el budín comienza a dorarse, hace panza en el medio y se cuartea. Desmoldar, entibiar y bañar con el glasé de mandarinas y granas color naranja como decoración para que quede aún más tentadora.
Glasé de mandarinas:
Mezclar el jugo de mandarinas de a cucharaditas con precaución, junto con el azúcar impalpable hasta formar una crema que se deslice para bañar el budín. Dejar secar antes de cortar.
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