MI CAZUELA DE VEGETALES Y ARROZ®



Estos días fríos nos invitan a probar platos abundantes y con un poquito más de calorías para pasarlo mejor, y como no puede faltar un sabrosísimo guiso donde las protagonistas son las verduras, muy económico con poco de todo haremos mucho!

Ingredientes para 4 porciones
carne de paleta: 600 grs (u otro corte apto para guisar)
aceite: cantidad necesaria
cebolla:1
ají morrón rojo: 1
tomates medianos: 2
zanahorias medianas: 2
papas (patatas): 2 medianas
choclos (maíz): 2 unidades (también podemos utilizar 1 taza de choclos desgrados)
chauchas (judías verdes): 1/2 kilo
caldo de carne: 1 1/2 taza y cantidad extra
arroz: 1/2 taza
sal, pimienta blanca molida, orégano, pimentón, perejil picado
azúcar: 1 cucharadita
huevos duros: 2

                                         Cómo lo preparamos?                                       

Colocar en una cazuela aproximadamente 3 cucharadas de aceite, rehogar en él la carne cortada en pequeños cubos, cuando comienza a cambiar de color incorporamos la cebolla y el ají morrón todo cortado en juliana. Añadimos los tomates picados y cocinar por 5 minutos.
Agregar el caldo de carne caliente, el choclo cortado en rodajas pequeñas y las chauchas limpias y cortadas en trozos. Tapamos dejamos cocinar a fuego bajo durante diez minutos. Condimentamos a gusto con sal, pimienta en forma generosa, orégano, pimentón y la cucharadita de azúcar, reservando el perejil picado para el final. Agregar entonces el arroz, el tiempo de cocción depende de la variedad elegida, calculamos el tiempo para agregar las zanahorias y las papas cortadas en bastones (aproximadamente 10 minutos antes que el arroz esté a punto) agregamos más caldo si fuese necesario. Una vez terminado apagar el fuego y dejar reposar por 5 minutos. Servir caliente espolvoreado con perejil picado y los huevos duros rallados.


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