Una salsa bien ARGENTINA! Digamos la más imprescindible junto al "chimichurri" para acompañar a las carnes asadas, a las plancha o también porque no horneadas simples. Por la sencillez de su preparación y economía de ingredientes podría encontrarse en otras culturas con distintas denominaciones y variantes. En Argentina y Uruguay, los ingredientes más comunes son: cebolla, morrón (rojo o verde), tomate y algunos condimentos, ignoro cuál fue el origen de ella, pero de algo estoy segura que donde hay asado en lo posible no pueden faltar. Y como bien dice el dicho “cada maestro con su librito” versiones encontrarán con variantes, esta es la que yo preparo con la que sacarán un frasco de aproximadamente 350 cc, y durará tranquilamente en la heladera por 5 días.
Ingredientes:Cebolla: 1
Morrón rojo: ½
Morrón verde: ½
Tomate sin semillas: 1
Cebolla de verdeo: ½
Sal y pimienta a gusto
Aceite: 2 partes
Vinagre de alcohol: 1 parte
Opcional: 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo picado
Como la preparamos?

Facilísimo!! Lavar adecuadamente todos los ingredientes, sacarles las nervaduras blancas a los morrones, las semillas y el jugo al tomate, y picar en cuadraditos parejos y lo más chicos posibles todos los ingredientes, incorporarlos en el recipiente para servir y cubrir con la mezcla de aceite y vinagre suficiente como para cubrir, pero que no “naden” en éstos, condimentar a gusto, conservar en la heladera tapada hasta el momento de usar.
Para quien elija colocar el ajo y perejil mezclar con los condimentos, en lo personal no utilizamos este agregado, ya que para nuestro gusto su sabor es más fuerte, pero en algunas recetas encontrarán que lo lleva.
" Un aroma o un sabor pueden ser el medio de transporte que usa el recuerdo para hacernos viajar hacia el pasado"
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