SALSA CRIOLLA


Una salsa bien ARGENTINA! Digamos la más imprescindible junto al "chimichurri" para acompañar a las carnes asadas, a las plancha o también porque no horneadas simples. Por la sencillez de su preparación y economía de ingredientes podría encontrarse en otras culturas con distintas denominaciones y variantes. En Argentina y Uruguay, los ingredientes más comunes son: cebolla, morrón (rojo o verde), tomate y algunos condimentos, ignoro cuál fue el origen de ella, pero de algo estoy segura que donde hay asado en lo posible no pueden faltar. Y como bien dice el dicho “cada maestro con su librito” versiones encontrarán con variantes, esta es la que yo preparo con la que sacarán un frasco de aproximadamente 350 cc, y durará tranquilamente en la heladera por 5 días.

Ingredientes:
Cebolla: 1
Morrón rojo: ½
Morrón verde: ½
Tomate sin semillas: 1
Cebolla de verdeo: ½
Sal y pimienta a gusto            
Aceite: 2 partes
Vinagre de alcohol: 1 parte
Opcional: 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo picado

                                      Como la preparamos?                                           


Facilísimo!! Lavar adecuadamente todos los ingredientes, sacarles las nervaduras blancas a los morrones, las semillas y el jugo al tomate, y picar en cuadraditos parejos y lo más chicos posibles todos los ingredientes, incorporarlos en el recipiente para servir y cubrir con la mezcla de aceite y vinagre suficiente como para cubrir, pero que no “naden” en éstos, condimentar a gusto, conservar en la heladera tapada hasta el momento de usar.
Para quien elija colocar el ajo y perejil mezclar con los condimentos, en lo personal no utilizamos este agregado, ya que para nuestro gusto su sabor es más fuerte, pero en algunas recetas encontrarán que lo lleva.

Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment