Biscotti de hierbas y queso




En tan solo 1…2…3…4 pasos, unos biscottis de hierbas y queso inigualables!!

Ingredientes: para 24 unidades

Harina 0000: 250 gramos
Queso provolone rallado: 100 gramos
Sal fina: 1 pizca
Polvo para hornear: 1  1/2  cucharadita
Pimienta molida: 1 pizca
Hierbas frescas: (romero, tomillo, orégano, etc) 1 cucharada (pueden ser secos)
Manteca: 50 gramos
Huevos: 2

Como los preparamos?

1. Tamizar la harina con la sal, la pimienta y el polvo para hornear.
Mezclar con las hierbas y el queso rallado; formar una corona y colocar en el centro la manteca a punto pomada y los huevos.

2. Unir los ingredientes de a poco del centro hacia los bordes, hasta obtener una masa.  Dividir la masa en dos y formar con ellos cilindros, colocarlos en una placa enmantecada y aplastarlos ligeramente.

3. Cocinar en horno suave (160°) durante 25’. Retirar y dejar entibiar un poquito.
Cortar los cilindros obtenidos en tajadas al sesgo de aproximadamente 15 mm;  colocarlos sobre placas limpias, separados uno del otro ya que crecerán un poquito en el horno.

4. Llevar nuevamente a  horno  suave (entre 140° y 160°) durante 20’ dando vuelta a mitad de tiempo, para que los biscottis  resulten secos y crocantes al enfriarse.
Conservar en bolsas de polietileno, tupper o latas cerrados.

Nota: Pueden formar un solo cilindro aplanarlo ligeramente, saldrán biscottis  más alargados y chatos. Deliciosos servirlos con algún queso untable saborizado también con finas hierbas.


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