Galletas de avena y pepitas de chocolate (o pasas)


Del grupo de recetas que mas me gusta realizar son como las de hoy, rápidas, sencillas y sin cuidar demasiado las formas, aquellas que podemos realizar con pequeños ayudantes en la cocina en esas tardes de aburrimiento, pero además una delicia más que ideal para la tarde, en aquel preciso momento en el que disfrutar es compartir ya que ellas son la perfecta compañía.

Ingredientes para  30 unidades

Avena: 1 taza
Harina leudanteharina preparada, harina para pasteles, harina modificada: 1 taza
Azúcar: 1/2 taza
Aceite: 100 cc (aproximadamente 1/2 taza)
Huevos: 2 unidades
pepitas de chocolate o pasas de uvauvas pasas: entre 50 y 100 gramos


Como las preparamos?

1. En un bol colocar todos los ingredientes secos (avena, harina y azúcar), mezclar muy bien.
2. Agregar los huevos de a uno, mientras seguimos mezclando.
3. Incorporar las pepitas o las pasas.
4. Añadir el aceite hasta que se unifique la masa, deberá quedar tierna y no demasiado húmeda.
5. Tomar pequeñas porciones de tamaño deseado pero cuidando que sean similares. Colocarlas en una    placa para horno enmantecada y enharinada, separadas unas de otras porque al llevar a horno se expanden y toman forma plana.
6. Hornear a fuego medio durante 20 minutos (hasta dorar levemente, todo depende del horno y del tamaño elegido)


Secretitos:

Se puede utilizar harina oooo harina sin preparar, harina refinadacon el agregado de 1 cucharadita panzona de polvo de hornear y una pizca de sal.
Para hacer esta receta de galletas de avena y pasas, podrán utilizar el aceite que tengan en su casa. Puede ser aceite vegetal, de maíz, de girasol. (los que no sean perfumados como oliva o uva)
Utilizar los huevos a temperatura ambiente, se mezclarán mejor y se logra  una cocción pareja.
La cantidad de pasas de uva de esta receta será a gusto, tantas como deseen!

Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment