GALLETITAS CRAQUELADAS


Mmmm, que ricas para la tarde!! entretenidas y fáciles de hacer,  muy rendidoras, depende el tamaño lograremos entre 30 a 36 unidades.
Ingredientes:
chocolate semiamargo: 70 grs
azúcar: 250 grs
aceite neutro: 100 cc
huevos: 2
esencia de vainilla: 1 cucharadita
harina leudante: 200 grs
café instantáneo: 1 cucharadita (opcional)
azúcar impalpable para rebozar (azúcar glass)

                                    Como las preparamos?                                        


Fundir el chocolate a Baño de María. En un bol unir el azúcar, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla. Incorporar el chocolate fundido y la harina tamizada con el café que recuerden será opcional su incorporación. Formar una masa.
Envolver en film y llevar a la heladera hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas.
Retirar; formar pelotitas de masa del tamaño de media nuez y rebozarlas en su parte superior con azúcar impalpable.
Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas bien separadas unas de otras porque durante su cocción se expanden.
Cocinar durante 15' en el horno precalentado a 180º. Retirar y dejar enfriar sobre la misma placa

Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment