CALZONE NAPOLITANO

Con perdón a todos mis amigos italianos si no corresponde el nombre a la receta! pero así lo conozco y preparo. Oh!  me dirán seguramente  ¡¡hace calor para prender el horno!!  pero el que me diga que no se comería una porción de este calzone a la luz de la luna con una cerveza helada..... me está mintiendoo ¡si se me hace agüita a la boca!


Ingredientes para 6 porciones
cebolla: 1
cebolla de verdeo: 1
aceite de oliva (preferentemente)
sal y pimienta
ricotta: 500 grs
queso parmesano rallado: 50 grs
queso mantecoso o mozzarella: 150 grs
aceitunas negras: 50 grs
hojas de albahaca: a gusto
bollo de masa básica para pizza: 1/2 receta (encontrarán la receta AQUÍ )
tomate natural: 1 grande
cantimpalo cortado en rodajas finas: 100 grs
huevos duros: 2
morrones asados: 2


                                      Como lo preparamos?                                           

Picar las cebollas y rehogarlas en una sartén con aceite de oliva. Retirar del fuego y salpimentar. Agregar la ricotta, el queso rallado , el cuartirolo cortado en cubos, las aceitunas descarozadas y la albahaca picada groseramente. Integrar muy bien todo y reservar.
Utilizar la masa de pizza luego de haber realizado el primer leudado.


Estirarla formando un disco de aproximadamente 30 cm de diámetro. Ubicarlo en una pizzera, dejando la mitad fuera de ella para que luego resulte fácil levantarla.
Sobre la masa del molde colocar las fetas de cantimpalo, sobre éste rodajas de tomate fresco, la mezcla reservada, los huevos duros en rodajas y los morrones en tiras.


Salpimentar moderadamente teniendo en cuenta que el cantimpalo es salado.Doblar sobre el rellano el otro sector de la masa para cerrar el calzone como una empanada gigante; unir los bordes con un repulgo. Pintar toda su superficie con aceite de oliva.
Hornear a 200º hasta que se dore la masa. Servir enseguida, cortado en porciones.


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