PASTEL DE PAPAS II

Pastel de papas… en casa dejan cualquier cosa por un sabroso pastel de papas, esta es otra versión de la receta que acostumbro siempre a hacer y que ya se las he dejado, cuando mi blog recién nacía. La tome de Silvia, ella  nos cuenta que es la “receta de su casa” y yo respeto mucho eso eh!! Jeje. Volviendo a Silvia, ella es argentina vive con su familia en Barcelona España hace ya bastantes años, de su blog muy cálido  ysigoenlacocina”  aprendo mucho, a la vez que Aromas de Mamá le hace revivir a su familia aromas y sabores de nuestra tierra que según me cuenta los lleva guardaditos en su corazón, pero de todo esto que les cuento saco en conclusión algo muy hermoso: el cariño que le tengo aún sin conocernos personalmente, ese cariño que logra sentir que se conocen a las personas desde hace mucho tiempo, los invito a hacerle compañia en su cocina, (sé que no se va a enojar)  verán que bonito blog tiene, y el pastel... digno de probar:


Ingredientes para cuatro personas
Para el puré de papas:
1 1/2 kgr de papas para hacer puré
sal y nuez moscada
crema de leche: cantidad necesaria
manteca: 50 grs aproximadamente
Para el relleno:
3/4 de carne picada es preferible adquirir “especial” que es más magra en cuanto a su contenido graso.
aceite: cantidad necesaria (de oliva más sabroso)
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo bien picado
1 zanahoria rallada
1/2 morrón verde picado
1 hoja de laurel
1/2 morrón rojo picado
sal y pimienta
2 tomates peritas rallados
1 pizca de sal
1 pizca de comino
queso mantecoso o mozzarella: 200 grs
3 huevos duros.

                                              Como lo preparamos?                                                   

Hervimos las papas, las colamos, pisamos muy, muy bien tratando que nos quede fino y liso, le incorporamos la manteca, condimentamos y le vamos añadiendo la crema poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Reservamos.



Ponemos en recipiente amplio, puede ser una sartén o cacerola el aceite, doramos muy ligeramente la cebolla junto con el ajo y el laurel, luego añadimos la zanahoria y los morrones, dejamos que transparenten y agregamos la carne picada, rehogamos cinco minutos y ponemos el tomate rallado con una pizca de azúcar, una vez que comience a tomar temperatura, le añadimos los condimentos, mezclamos muy bien bajamos el fuego y lo dejamos unos 25 minutos que se vaya evaporando el líquido.
Reservamos


Armado del pastel

En una fuente rectangular, tipo pirex, en mí caso, enmantecala, la cubrimos con la mitad del puré, luego ponemos el relleno de la carne, lo cubrimos con el queso cortado en fetas y rallamos por encima el huevo.


Cubrimos con el puré restante, le ponemos unos trocitos de manteca y lo llevamos al horno a 180º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.



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