Sopa crema de calabaza y zanahoria



Se puede decir que hoy amaneció un frío y gris día de invierno, pero como también esta época tiene sus encantos en nuestra alimentación, una sopa caliente no nos viene nada mal tanto para el almuerzo o cena.
Como pasa en este tipo de sopas con poquísimos ingredientes económicos y sencillos se logra una preparación que es deliciosa ... calienta cuerpo y alma.



Ingredientes:
Para 4 porciones: 
Manteca: 30 gr
Harina: 2 cucharadas
Cebolla: 1 mediana
Puerro: 1
Zanahoria: 1 unidad
Apio: 1 ramita
Calabaza: 300 gramos (limpia sin cáscara ni semillas)
Caldo de verduras: 750 cc
Leche: 250 cc
Sal y pimienta: a gusto

¿Como la preparamos?

1- Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y picar finamente el puerro y el apio. Pelar y rallar la zanahoria.
2- Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
3- En una olla calentar la manteca y saltear la verdura, menos la calabaza.
4- Incorporar la harina mientras se mezcla permanentemente con cuchara de madera.
5- Agregar el caldo de a poco y seguir mezclando.
6- Incorporar la calabaza a la sopa.  Dejar hervir a fuego lento  unos 30 minutos.
7- Colar sobre otro recipiente, el caldo reservar  y procesar o licuar con la leche todas las verduritas.
       Incorporar la crema obtenida al caldo. Salpimentar                                
8- Volver a calentar y servir de inmediato.



Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment