Morrones rellenos



Tal vez por sus colores esta receta se asocia a sabores de frío invierno, casi siempre, incorporar las verduras rellenas es mas fácil y tentadoras, ya de por si el aroma en la cocción final así nos invita, no lleva demasiados ingredientes, es muy fácil de llevarla adelante y muy saludable.

Ingredientes para 4 porciones:

Ají morrón: 4 (que haremos 8 mitades)
Arroz: 1 taza de té
Cubo deshidratado de verduras: 1/2
Aceite: 1pocillo
Carne magra picada (nalga,bola de lomo,paleta, etc): 500 gramos
Panceta ahumada: 100 gramos
Cebolla: 1 mediana
Tomates peritas: 3 unidades
Queso rallado: 4 cucharadas y extra
Ajo y perejil picados: 2 cucharadas
Sal. Pimienta y aji molido a gusto
Azúcar: 1 cucharadita
Queso mantecoso o mozzarella: 1 trocito por cada porción

Como los preparamos?

1. En agua con el 1/2 cubito de verduras herviremos el arroz en forma habitual y reservamos.
2. Blanquearmétodo de cocción rápida de verduras y de pre cocción de otros elementos a través generalmente de un hervor las mitades de morrones limpios sin nervaduras ni semillas por no mas de 3 minutos.
3. Picar muy pequeña la panceta y rehogarla en un fondo de aceite junto con la cebolla picada.
4. Cuando la panceta se haya dorado incorporar la carne y cocinar hasta que esta cambie de color.  Agregar el tomate picado sin jugo ni semillas y cocinar por unos minutos mas.
5. Condimentar con sal, pimienta, aji molido y las cucharadas de ajo y perejil.
6. Mezclar a la carne el arroz y el queso rallado.
7. Rellenar cada mitad de morrón con abundante relleno, presionando apenas, colocarlos en una placa para horno previamente apenas aceitada.
8. Colocar sobre cada morrón una fetal de queso elegido, espolvorear con queso rallado y llevar a horno hasta gratinar,
9. Servir de inmediato y a ¡disfrutar!
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment