Pascualina con hojas de remolacha



Bienvenida primavera! Y con ella la variedad de colores y formas en las verdulerías, cada uno de ellos tiene su encanto y tentación de comprarnos todo….
_ Quiero remolachas
_ ¿Un paquete? ¿Le corto las hojas?
_ Oh! Siiiiiii por favor!
Por favor no hagan eso…si las hojas de remolachas frescas son riquísimas!

Mientras la remolacha crece por debajo del suelo, y es lo que comúnmente acostumbramos a consumir, las hojas se encuentran por encima de la tierra, con todas las bondades que la naturaleza le brinda. Estas hojas robustas generalmente tienen nervaduras rojas, y llevan dentro de ellas una fuente abundante de vitamina A, C y además hierro, por su sabor  se asemejan a la acelga, están en su plenitud sobre el final del invierno, primavera y verano. Pueden agregarlas a recetas como en risottos, sopas, salteadas o hervidas para hacer tartas, buñuelos o rellenos  sabrosos y nutritivos.
Por ejemplo una sabrosísima pascualina que realizaremos mezclando a las acelgas las hojas de remolachas:


Ingredientes para 8 porciones:

Masa:
Harina 0000: 400 gramos
Sal y pimienta: c/a gusto
Comino: una pizquita
Manteca: 150 gramos
Huevo: 1
Agua fría: 6 cucharadas
Relleno
Acelga y hojas de remolacha: la cantidad aproximadamente de 2 atados
Cebollas: 2
Ají rojo: 1/2
Manteca: c/necesaria
Aceite: c/necesaria
Queso rallado: 100 gramos
Sal, pimienta y nuez moscada: cantidad a gusto
Huevos:  3
Huevo para pintar 1

¿Cómo la preparamos?

Masa:
1. Colocar todos los ingredientes secos en un bol junto con la manteca en trocitos fría y formar un arenado, incorporar los huevos y el agua bien fría unir hasta tener una masa lisa, dejar descansar en la heladera 20’. 2. 2. Dividir en dos partes y estirar cada uno dándole forma circular.
Si cuentan con procesadora: poner los ingredientes de la masa en la procesadora. Formar la masa en pulsos. Dividir en 2 partes.
3. Estirar y acomodar en una tartera enmantecada una de ellas.

Relleno
1. Hervir la acelga junto con las hojas de remolachas, perfectamente limpias y lavadas,  una vez cocidas es muy importante escurrir bien. Picar y reservar.
2. Picar las cebollas y el ají rojo y saltear en un fondo de manteca y aceite.
3. Unir las hojas de verdura con la cebolla y el ají. Agregamos el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
4. Colocar el relleno sobre la masa. Hacer con la cuchara 3 huecos para colocar los huevos.
5. Cascar los huevos dentro de los huecos. Agregar sal y pimienta.



6. Tapar con la otra parte de la masa, realizar un orificio en el medio para que todos los vapores escapen por él, pintar con huevo batido.



7. Cocinar en horno moderado a 180°C durante 40 minutos.
8. Dejar entibiar, desmoldar y servir.





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