Torta de yogur




Se alargan los días y con ellos las ganas de llegar de la escuela, entrar a casa y sentir el aroma a torta recién horneada para la merienda! qué recuerdos....Probablemente la torta de yogur es una de aquellas clásicas que más han pasado de cocina en cocina, en verdad muy sencilla y fácil de recordar:  en tan solo 1, 2, y 3 estará lista, lo único que no podrán mezclar es el orden de los ingredientes, así de sencillo!!!

Ingredientes

Huevos: 3
Yogur firme (sin frutas): 1 pote
Aceite neutro: 1 vasito de yogur
Azúcar: 2 vasitos de yogur
Harina leudante: 3 vasitos de yogur,
Ralladura de 1 limón

Como lo preparamos?

Precalentar el horno a 180 grados o moderado.

1. Primero colocamos el contenido del yogur en un bol. Ahora con el vasito de yogur limpio y seco lo utilizaremos como medida.
2 . Incorporar al yogur los huevos con el azúcar e integrar muy bien mezclando en cada incorporación.
3 . Agregamos el aceite alternando con la harina cernida, y aromatizamos con la ralladura de limón. si tenemos batidora eléctrica mucho mejor, caso contrario batir muy bien hasta lograr una pasta homogénea y fina.
4 . Volcamos en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm. aproximadamente, y llevamos al horno precalentado durante 30 a 35 minutos, hasta que se note dorado y introduciendo un palillo o cuchillo en el centro, éste salga sequito.
5 . Desmoldamos y dejamos enfriar antes de cortar



        
Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment