Biscochuelo de limón



Clásica en la cocina y fá-ci-li-si-ma porque las cantidades se las voy a indicar en tazas para aquellos que no cuentan con tantos utensilios en la cocina. Energética para reponernos y acompañar algún licuado o refresco en estas tardes de tanto calor, sol, playa, agua… y opción fresca sumamente aromática para la merienda de grandes y chicos ¡no se le puede pedir más a esta preparación! ¡clásica, fácil, energética, fresca y aromática!


Ingredientes

Azúcar: 1 taza tamaño de té
Aceite: 1 pocillo de café
Huevos: 5
Ralladura fina de 1 limón
Fécula de maíz (almidón de maíz, maicena, espesante) : ½ taza tamaño de té
Harina Leudante (harina preparada, harina para pasteles, harina modificada) : 1 y ¾ taza tamaño de té
Jugo de 1 limón
Leche: 1 pocillo de café
Manteca y harina para enmantecar molde
Cubierta
Azúcar impalpable (azúcar flor - azúcar en polvo - azúcar glass - azúcar pulverizada – nevazucar): 2 tazas de té
Jugo de limón: 100 cc
Cáscara rallada de 1 limón


Como lo preparamos?

1. Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Agregar el aceite y perfumar con la ralladura de limón. Batir hasta integrar.
2.Tamizar el almidón de maíz con la harina. Añadir al batido alternando con el jugo de limón y la leche.
3.Colocar la preparación en un molde tipo savarin o 22 cm de diámetro previamente enmantecado
4.Llevar a horno precalentado a temperatura moderada (180°C) unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
5. Aparte, mezclar el azúcar en un bol y adicionarle de a poco el jugo de limón, mezclando bien hasta formar un glasé espeso pero corredizo. Bañar con esta mezcla el budín y espolvorear con la ralladura de cáscara de limón.
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