Wok de pollo y vegetales



Los salteados en wok son ideales para una rica comida rápida, sencilla y saludable, sin muchas complicaciones, sobre todo ahora en verano.
Las recetas para preparar en el wok son para este fin, pero si contamos con buena sartén e incluso un recipiente tipo paellera de grueso fondo, podemos llegar a obtener resultados similares. Esta receta de pollo con verduras es un buen ejemplo de cómo conseguir un plato excelente sin necesidad de planear demasiado el menú, incluso sacando de la heladera aquellos ingredientes que siempre disponemos.

Ingredientes para 2 porciones

Cebolla: 1
Zanahoria: 1
Pimiento verde: 1/2
Pimiento rojo: 1/2
Azúcar: 1 cucharadita
Salsa de soja: 2 cucharadas
Jugo de naranja: 2 cucharadas
Kétchup: 2 cucharadas
Pechuga de pollo: 1/2 (de una completa de un pollo)

Como lo preparamos?

1. Cortar en juliana la cebolla, la zanahoria, el  pimiento verde y el  pimiento rojo y reservar.
2.  En un recipiente, mezclar  la cucharadita de azúcar, la salsa de soja,  el jugo de naranja y el kétchup.
3. Por otro lado, cortar una pechuga de pollo en pequeños cubos y dorarlos bien en una sartén con aceite caliente. Salpimentar y reservar.
4. En la misma sartén, colocar las verduras cortadas y saltearlas en aceite, una vez cocidas agregarle los cubos de pollo ya dorados y por último la salsa.
5. Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.




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