Hamburguesas de carne


Cuantas veces me las han pedido! Ultrafáciles que les ayudarán en la cocina a resolver rápidamente una comida, de simple preparación que nos sacarán más de una vez del apuro.

Ingredientes para 5 hamburguesas

Carne picada: 500 gramos
Huevo: 1
Avena de cocción rápida: 2 cucharadas
Queso rallado: 2 cucharadas
Perejil picado: 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto

Opcionales:
Jamón cocido: 1 feta por hamburguesa
Huevos
mayonesa
o tomate
queso mozzarella o cheddar
pan para hamburguesas

Como las preparamos?

1. Tan simple como mezclar todos los ingredientes de la preparación dentro de un recipiente.
2. Mezclar bien con las manos o con una espátula, masajeando la carne con todos los ingredientes para que se forme la liga, como si estuviéramos amasando, hasta que la mezcla tome un color rosa pálido (este paso es fundamental para que no se desarmen en la cocción)
 3. Tomar porciones con las manos, hacer esferas y luego darles forma de hamburguesa usando los moldes o bien las palmas.
4. Cocinarlas sobre una plancha bien caliente. Al darlas vuelta, bajar el fuego hasta terminar de cocinar.
5. Cubrirlas como opción con una feta de jamón cocido y un huevo frito o a la napolitana con una rodaja de tomate y queso (que tendremos que colocar un minuto antes de terminar de cocinar para fundir), completar con hilos de mayonesa, servir sobre pan o al plato



Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment