BUÑUELOS O BOCADITOS DE CHOCLO (Maíz)



Bocaditos o buñuelos siempre tan bien recibidos para incorporar verduras, juega en contra el método de cocción para la nueva cocina, donde inevitablemente se cocinan en fritura, pero recuerden si utilizamos un aceite de calidad y abundante (a más aceite en el sartén menos en la preparación) una vez cada tanto es buena guarnición o tentempié


Ingredientes:
Harina común: 3/4 taza ó 90 grs.
Almidón de maíz(maicena, espesante, fécula de maíz) : 3/4 taza o 90 grs.
Polvo para hornear(levadura química, polvo leudante): 2 cditas panzonas
Sal: 1 cdita
Pimienta: 1/4 cdita
Huevos: 2
Leche: 3/4 taza
Choclo(maíz, elote, mazorca): 1 lata de granos amarillos no cremoso o su equivalente en granos frescos hervidos (en ambas opciones tener la precaución de escurrirlos bien ya que pueden saltar y quemarnos durante la fritura)
Aceite para freír.


Como los preparamos?

1.Tamizar juntos el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear la sal y pimienta. 
2.Batir bien los huevos y agregar la leche. Añadir los ingredientes secos poco a poco y mezclar bien      evitando formar grumos. 
3.Agregar el choclo bien escurridos y formar una pasta pareja. 
4. Poner por cucharadas la pasta en aceite caliente y freír hasta que se doren. 
5. Escurrir sobre papel absorbente. Servir calientes o fríos.


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