Aquel que es realmente tu amigo
acudirá en tu ayuda cuando lo necesites:
si estás triste, llorará;
si estás en vela, no podrá dormir;
así que, de cada pena del corazón
contigo compartirá la carga.
Estas son señales ciertas para distinguir
el amigo fiel del enemigo adulador.
William Shakespeare
GRACIAS POR VUESTRA AMISTAD Y ALENTARME TAN CARIÑOSAMENTE; LOS QUE ESTÁN SIEMPRE AHÍ A TRAVÉS DE SUS VISITAS Y COMENTARIOS, LOS QUE SIN ESCUCHARLOS PUEDO SENTIRLOS SIEMPRE!!
PORQUE NO NECESITO LA CALIDEZ DEL TACTO PARA SENTIR EL CARIÑO... POR ESO Y POR MUCHO MÁS, A TODOS
FELIZ DIA DEL AMIGO!!!
De regalo les dejo, también para aquellos que me la pidieron, MI TORTA INVERTIDA, versiones seguramente encontrarán varias, esta receta es la que más me resulta y espero la disfruten tanto como nosotros al hacerla y saborearla…en una tarde con amigos! También los invito a http://www.contame1cuento.blogspot.com/ donde los espero dedicándoles un bonito cuento para este día.
Ingredientes:
Para el caramelo
Azúcar molida: 250 grs.
Agua fría: 250 c/c.
Jugo de limón: 1 cucharadita
Para la base:
Manzanas verdes: 4 medianas (podemos utilizar también peras, bananas ó duraznos)
Jugo de limón: c/necesaria
Para la masa
Harina leudante: 300 grs.
Ralladura de piel de limón: 1 cucharada
Esencia de vainilla: 2 cucharadas
Aceite de girasol: 3 cucharadas (me refiero a un aceite neutro, EVITAR los aceites perfumados como por ejemplo el de oliva, uva, etc.)
Azúcar: 200 grs.
Sal: ½ cucharadita
Huevo: 1
Leche: 220 c/c
Preparación:
Colocar en un recipiente apto para hacer caramelo (puede ser sobre el mismo molde que vamos a utilizar para la torta si este es adaptable para colocar sobre la hornalla), el agua, el jugo de limón y el azúcar y llevamos a fuego medio hasta disolver todos los cristales de azúcar revolviendo continuamente con cuchara de madera. Cuando se disolvieron por completo NO REVOLVEMOS MÁS, y dejamos que se cocine hasta tomar color caramelo (fig 1-2), volcar sobre un molde de 22 a 24 cm de diámetro, hacerlo rodar para cubrir el fondo y un poquito sobre las paredes del mismo. Reservar.
Lavar, pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en tajadas finas y rociarlas mientras con jugo de limón. Acomodarlas sobre el fondo de la tartera pegaditas al caramelo. (fig. 3-4)
Aparte en un bol cernir la harina con el azúcar y la sal. Batir ligeramente el huevo con la leche, el aceite, la ralladura y la esencia. Mezclar las dos preparaciones. Verterlas sobre el molde con las manzanas y caramelo.(fig.5) Cocinar en horno moderado de 35 a 40’, (fig.6), desmoldar con ayuda de un plato luego de reposar mientras aún esté caliente.
16 comentarios
Click here for comentariosFelicitaciones amiga miles de besos y mucho cariño para ti que fuiste mi primera amiga blogera
Replybesos y me llevare un trocoto de pastel para compartirlo
Gracias a ti Graciela por todo lo que compartes y por esos amables comentarios que siempre tienes.
ReplyGracias por tu regalo, me llevo mi cachito.
Un beso
Graciela,que bonito cuento EL CIELO, sirve para que todos reflexionemos.La torta muy rica felicidades.
ReplyUn besin
Graciela, tengo que decirte que me encanta tu receta sin duda la probaré, y decirte que me he dado una vuelta por tu blog y me parece muy pero que muy bueno, sigue asi guapa.
ReplyUn beso
Afri
Gracias a ti por brindarnos tu amistad y hacernos participes de tus ricas recetas. Me llevo un trocito de esta torta tan rica que has preparado.
ReplyBesitos!!!!
Feliz día del amigo, Graciela!
ReplyMe ha encantado el cuento del hombre, su caballo y su perro.
La torta también debe de estar muy buena, cojo un pellizquito.
Besos.
Gracias a tí por todo lo que compartes y gracias por tu regalo,me encanta esta tarta,me llevo un pedacito.
ReplyUn abrazo
Feliz día del amigo Graciela!!
ReplyGracias por el regalo y por compartir con tod@s nosotr@s todas tus recetas y tus comentarios.
Esta tarta es digna de un día especial como hoy, me llevo mi trocito.
Bsoos
Feliz día del amigo, Graciela!!
ReplyGracias por la compañía y por las recetas!
Abrazote desde Philadelphia.
gracias de veras por ser como eres. Gracias por compartir tanto.
ReplyUn abrazo
Hmm, deliciosa.
ReplyFELIZ día del amigo.
Te robo un cachín de tarta. ¡Qué original ;)!
Muak.
feliz dia amiga, una tarta muy rica para celebrarlo.
Replybesos guaapa
muy rica y feliz día!
ReplyUn saludo,
Pier
Graciela, feliz dia del amigo. Uno hace tantos con nuestros blog no? Y has festejado con menuda torta, deliciosa ! Un beso
ReplyQue rica que tiene que estar esta tarta, me recuerda a la tatin :)
ReplyAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Hola cariñoooo! Ante todo darte mil gracias por tu comentario, no sabes la ilusión que hace cuando se está comenzando.
ReplyEn segundo lugar, es cierto!! la receta es casi la misma !!! Toda una delicia verdad?
Ya me animaré yo también a hacerla con manzanita! que riiico!
Te sigo el blog vale? Ahora voy a cotillear un poco a ver que encuentro.
Y lo dicho, gracias!
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