Personalmente debo admitir que las tartas son mis aliadas cuando estoy apurada o no se me cae ninguna idea para hacer de comer, porque a veces tengo bloqueos mentales :-( ya que en mi casa al mediodía, no coincidimos con los horarios, y a veces la comida termina siendo un trámite, lo que compramos para alguna receta termina siendo otra. Esta tarta surge a partir de querer salir de la clásica de jamón y queso y combinando ingredientes quedó para los integrantes de esta familia, súper aceptada, y se las quiero enseñar:
Ingredientes:
masa para tarta de hojaldre o común: 1 paquete por 2 unidades
jamón cocido o paleta cocida: 250 grs
queso mantecoso: 250 grs
tomates medianos firmes: 2 unidades
cebollas medianas: 2 unidades
huevos duros: 3 unidades
orégano, nuez moscada, sal y pimienta.
aceite para rehogar: cantidad necesaria
huevo batido: 1
Preparación:
Enmantecamos y enharinamos una tartera con una de las masas para tarta, sobre esta colocamos las fetas de fiambre elegido, las cebollas cortadas en juliana previamente rehogadas en el aceite, espolvoreamos con un poquito de orégano, cubrimos con el tomate cortado en finas rodajas, luego los huevos duros también cortados en rodajas, colocamos el resto de los condimentos, teniendo especial cuidado al colocarle sal, ya que el jamón o paleta aportará su cuota de la misma. Terminamos con queso mantecoso en tajadas, pincelamos con huevo batido los bordes de la masa y tapamos con la restante, pinchamos toda su superficie, pincelamos con más huevo batido. Llevamos a horno precalentado de moderado a fuerte hasta cocinar y dorarla.
Ingredientes:
masa para tarta de hojaldre o común: 1 paquete por 2 unidades
jamón cocido o paleta cocida: 250 grs
queso mantecoso: 250 grs
tomates medianos firmes: 2 unidades
cebollas medianas: 2 unidades
huevos duros: 3 unidades
orégano, nuez moscada, sal y pimienta.
aceite para rehogar: cantidad necesaria
huevo batido: 1
Preparación:
Enmantecamos y enharinamos una tartera con una de las masas para tarta, sobre esta colocamos las fetas de fiambre elegido, las cebollas cortadas en juliana previamente rehogadas en el aceite, espolvoreamos con un poquito de orégano, cubrimos con el tomate cortado en finas rodajas, luego los huevos duros también cortados en rodajas, colocamos el resto de los condimentos, teniendo especial cuidado al colocarle sal, ya que el jamón o paleta aportará su cuota de la misma. Terminamos con queso mantecoso en tajadas, pincelamos con huevo batido los bordes de la masa y tapamos con la restante, pinchamos toda su superficie, pincelamos con más huevo batido. Llevamos a horno precalentado de moderado a fuerte hasta cocinar y dorarla.
23 comentarios
Click here for comentariosRICA Y FACIL TU RECETA DE EMPANADA, ME LA APUNTO PARA ESTE VERANO.UN BESO,CHARO
ReplyTe ha quedado una tarta genial y seguro que deliciosa,gracias por compartir la receta.
ReplyBesitos
Qué ganas de probar un pedacito! Se ve riquísima, y la verdad es que sacan de apuro.
Replyun abrazo,
Las tartas que llevan jamón y queso suelen ser un acierto, ya que prácticamente gustan a toda la familia. Esta queda muy bien como si fuera una empanada.
ReplyBesos.
Esta tartas también son mis aliadas,en casa nos encanta.....
ReplyUN besote
Muy buena, te ha quedado muy rica, ademas rapida de preparar, gracias por la receta.
ReplyUn besin
Pues si que te quedo rica, los ingredientes buenisimos, muy apetecible
ReplyUn beso
Me parece una propuesta muy útil y deliciosa a la vez, la tendré en cuenta
ReplyEsta genial esta receta
ReplyClaro que cuando uno esta apuradita este tipo de comida te ayuda bastante
Besos que pases una semana muy linda
Una de mis tartas predilectas, y con ese quesito mantecoso mmmm.... mejor me salgo porque se me hace aguita la bocaaaaa.
ReplyBesos
Que presencia , esta me tiene que gustar y en mi casa tambien me la guardo para hacerla mil gracias por la receta
ReplyMil besosss
Una tarta estupenda para una comida informal y completa. Creo que estas ideas que surjen así, espontáneas y en las que usamos ingredientes e inventamos combinaciones, al final resultan las mejores.
ReplyUn beso.
Hmm, perfecto para estas noches futboleras.
ReplyGenial.
Besazo.
Graciela, tiene buen aspecto y parece fácil lo intentare, gracia guapa.
ReplyBesos, hasta pronto.
Yo hago una tarta parecida sólo con jamón y queso, pero añadiendo las verduras seguro que queda mucho más jugosa. Con tu permiso, me anoto la idea.
ReplyBsos
Genial!!! me encantan estas tartas
ReplyUn besito
Loli
Pero que buena!!!!! y con esos ingredientes es una auténtica delicia!!!!
ReplyUn abrazo
Hojaldre, jamon y queso, 3 de mis ingredientes favoritos, tendre que probar.
ReplyNunca he probado la polenta y tengo curiosidad de su sabor, te ha quedado un pstel muy bonito.
ReplyUn besote
Hmm, rico, yo habría puesto jamón de york. Pero no te hago feos, me como lo que me des, menudos manjares ;)
ReplyMuak.
muy rica, se ve exquisita :-)
ReplyUn saludo,
Pier
Que empanada más rica con este relleno que le has puesto, ya me guardarás un pedazito :P
ReplyAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Buenisima tarta. A mi particularmente me gusta sin cebolla.
ReplyLes dejo aqui una receta de masa para tartas muy sencilla y que les sevira para esta tarta en lugar de utilizar una masa comprada.
Masa para tarta
Y aquí una opción de masa ligth:
Masa para tarta ligth
Ademas te comento que tengo el blog de
recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
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