HULLADA


Una receta muy noble dentro de nuestras recetas criollas, de ingredientes sencillísimos que normalmente solemos tener a mano, fácilmente acomodable para acompañamientos de carnes rojas o blancas o solas, para estos tiempos fresquitos, no se le puede pedir más, ¿su sabor? A los míos les encanta… ustedes tendrán que probar!!
Ingredientes para 4 porciones:
Cebolla grande: 1
Aceite: 2 cucharadas
Zapallo calabaza: 500 grs
Sal, pimienta y ají molido a gusto
Caldo suave de verduras: 4 tazas (podemos utilizar ½ cubo de caldo deshidratado en esta proporción de agua)
Arroz: 1 ½ taza
Queso rallado c/n

                                         Como la preparamos?                                           

Picar muy bien la cebolla y rehogarla en el aceite. Cuando esté transparente agregar el zapallo pelado y cortado en cubos chiquitos y revolver para que se impregnen bien en el jugo de cocción. Incorporar la mitad de caldo y condimentar a gusto.
Cuando rompe el hervor, agregar el arroz.
Durante la cocción echar el resto de caldo caliente de a poco cuidando que no se seque ni nos quede caldoso. Al final de la cocción rectificar su sabor.
Servirlo espolvoreado con abundante queso rallado.
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