COLITA DE CUADRIL CON CREMA DE CHOCLOS


En el intento de colaborar para combatir el frío en la cocina imaginamos tal vez comer sólo guisos suculentos, de vez en cuando una comida especial no viene nada mal, para alguna ocasión que lo merite o algún invitado especial esta carne a la cacerola no puede faltarnos en nuestro recetario, no lleva demasiada elaboración, rápida y con un rico acompañamiento será perfecta ¿probamos?

Ingredientes:
colita de cuadril punta de cadera - pajarilla - coice oe alcatra - cadera - colita de cadera - asiento de picana - punta de picana - aguayón empuje - asado de cadera - bistec de cadera - cuadril - punta de trasero - ganso de rabillo de cadera-babilla-point of rump- rump skirt-aiguillete de rumstek-huftspitze-pezzo bianco: aproximadamente 1.200/1.500 kilos
cucharada de mostaza: 1
almidón de maíz para rebozar maicena, espesante, fécula de maíz: cantidad necesaria
aceite: cantidad necesaria
panceta ahumada picada bacon,tocineta, tocino, cuito, larda de tocino, lardo: 150 grs
leche: 650 cc
caldo de carne: 1 cubito
choclo cremoso maíz, elote, jojote, chilote, mazorca de maíz, granos tiernos de maíz, jojoto: 1 lata
crema de leche nata: 100 cc
Para la salsa
almidón de maíz: 1/2 cucharada
50 cc de leche fría
sal y pimienta
Para la guarnición:
puré de zapallo calabaza de perro - cohombro amargo - anocar - ahuyame - auyama - calabaza - angola - abóbora - ayote - pipiane - zapayo - tecomate y papaspatatas con hierbas a gusto

                                      Como la preparamos?                                        

Condimentar la carne con sal y pimienta a gusto.
Untarla con la mostaza y rebozarla ligeramente con almidón de maíz.
Calentar el aceite en una cacerola y sellar la carne. Incorporar la panceta ahumada picada y cocinar 2 minutos.
Rociar con la leche y sumar el cubo de carne desmenuzado. Cocinar tapado a fuego lento por 25 minutos. Agregar el choclo y la crema de leche. Cocinar destapado por 25 minutos más.
Retirar la carne y cortarla en rodajas. Disolver la cucharada de almidón de maíz en los 50 cc de leche fría. Verter a la salsa y cocinar revolviendo hasta que tome consistencia cremosa. (Si se desea se puede mixear o procesar para que quede más fina)
Servir la carne con la salsa obtenida encima. Acompañar con puré realizado con papas y zapallo en cantidades iguales hechas puré con un trocito de manteca, un poquito de aceite y leche sal y pimienta a gusto y hierbas frescas a nuestro gusto picaditas)



Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment