POLLO AL AJILLO (mínima dificultad)


¿Llegaron apurados, un día agotador y no saben que cocinar? ¿Alguna vez pensaron que con una sartén, un pollo, con mínima dificultad y en sólo 30 minutos podrían lograr un exquisito pollo al ajillo? Yo tampoco… hasta que llegó a mis manos esta receta y es posible, después de probarlo nadie imaginará que no pasaron largo tiempo en la cocina:

Ingredientes para 4 porciones:

Para ello deberán contar con una sartén de aproximadamente 30 cm de diámetro, también pueden comprar presas sueltas si se les dificulta trozarlo o realmente están demasiado apurados,también si no reducir las cantidades a la mitad si contamos con una sartén más pequeña.

Aceite preferentemente de oliva: 100 cc
Pollo de aproximadamente 2 kilos: 1 cortado en 8 presas debidamente desgrasado y limpio (en lo personal retiro absolutamente toda la piel).
Cebolla: 2 unidades
Vino blanco seco: 1 vaso
Tomates: 2 unidades medianas
Ajo: 6 dientes
Azúcar: 1 cucharadita
Caldo de gallina: 100 cc (utilizaremos el cubito deshidratado, para 1 litro de agua hirviendo = un cubito)
pimentón color, paprika, pimiento rojo dulce: 1 cucharada copetona
Sal pimienta y orégano
Para la guarnición: quedará muy bien con papas fritas, puré o arroz blanco.

                                       Como lo preparamos?                                       

Dorar las presas de pollo, limpias y desgrasadas en la sartén con una base de aceite durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, después de este paso agregar las cebollas cortadas en juliana vegetales cortados en tiras de 5 centímetros de largo y 1 a 2 milímetros de ancho., el vino blanco y salpimentamos.
Transcurridos los primeros 10 minutos, incorporamos el tomate fresco cortado en cubos, podemos utilizar tomate enlatado., el ajo picado, el orégano, una pizca de azúcar y el pimentón.
Dejar cocinar hasta los veinte minutos totales a fuego mediano, agregar un poco de caldo para hidratar la cocción y terminar hasta que nuestras presas estén listas. Servir con su salsa acompañado de la guarnición a gusto.
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