Cazuela de cerdo con berenjenas



El invierno tiene estas cosas cuando se trata de comidas calentitas, nos permite también si queremos, intercalar ingredientes para así probar cazuelas, guisos y estofados, rápidos y otros más elaborados, carnes y verduras que la estación trae. La receta de hoy al contrario que la anterior es muy rápida, en poco tiempo lograremos un plato sabroso y para salir de lo común.




Aceite: cantidad necesaria
Cebolla : 1
Dientes de ajo: 1
Morrón rojo: 1
Zanahoria: 1
Sal y pimienta: cantidad a gusto
Corte de carne de cerdo magra: 650 gramos
Caldo de verduras: 300 cc
Berenjena grande: 1 (o 2 pequeñas)
Tomillo y laurel
Tomate redondo: 1
Arroz blanco: 300 gramos



Pelar y poner las berenjenas cortadas en cubitos con sal gruesa a drenar durante 30 minutos dentro de un colador.
Desgrasar el trozo de carne de cerdo elegido y cortarla también en pequeños cubos.
Colocar en una cacerola un fondo de aceite, y dorar allí los cubitos de carne en todos sus lados.
Incorporar la cebolla, el ajo y el morrón picados. Agregar la zanahoria en tiras finas. Condimentar. Incorporar el caldo. Cocinar a fuego fuerte 5 minutos.
Enjuagar rápidamente los cubitos de berenjenas para quitarles el exceso de sal, escurrir e incorporar en la cacerola, perfumar con el tomillo y el laurel, si es necesario, añadir un poco más de caldo.
Cocinar durante 30 minutos. Retirar del fuego, rectificar los condimentos. Apagar el fuego y mezclar con el tomate concassécorte en pequeños cubitos de tomate pelado y sin semillas. y arroz blanco. Servir inmediatamente bien calentito
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