Pollo a la miel con mostaza y cerveza



Dentro de las compras cotidianas para almuerzo o cena, se encuentra "el pollo". Pensándolo bien es simple, económico, rico, cómodo, fácil de comprar, fácil de guardar… entero, en presas, al horno nos saca de apuros.
Si lo maquillamos como en esta receta es irresistible, aunque desnudito sin piel es más saludable. De muchísimas formas podemos utilizarlo, solo hay que elegir una buena receta, prender el horno, colocarlo en una fuente con todos los ingredientes y miren si será práctico y obediente que hasta se hace solo!!


Para 4 porciones
Pollo: 1 cortado en ocho presas o el equivalente en presas sueltas.
Sal y pimienta a gusto
Jugo de 1 limón
Miel: 2 cucharadas
Mostaza: 2 cucharadas
Cerveza blanca: 300 cc.
Ají molido: ½ cucharada
Cebollas medianas: 2 unidades
Laurel: 1 hoja
Romero: 3 ramitas pequeñas



Lo primero que realizaremos será limpiar el pollo, cortarlo en presas, desgrasarlas y quitarle por completo la piel.
Disponerlo en una asadera ligeramente aceitada, salpimentar a gusto.
En bol aparte mezclar la miel, la mostaza, el jugo de limón, el ají molido y la cerveza.
Bañar las presas de pollo con la mezcla, colocarle las ramitas de romero, la hoja de laurel y las cebollas peladas cortadas en cuartos, dejarlo macerar preferentemente dentro de la heladera durante ½ hora.
Transcurrido este tiempo bañar las presas con el jugo de la fuente y llevarlo al horno.
Cocinar a temperatura moderada a fuerte durante 50’, bañando pollo y cebollas con su propio jugo cada 20’. Servir con un acompañamiento simple ya que esta receta tiene su propia presencia de sabor.
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