Pastel de berenjenas y carne





Berenjenas y carne picada buena combinación para un pastel! Estilo griego, mediterráneo o como quieran llamarlo, lo cierto es que con pocos ingredientes se logra una súper receta saludable y con estilo propio.

Ingredientes para 2 porciones.

Berenjenas: 3 unidades medianas
Aceite (por su sabor, preferentemente de oliva)
Perejil: 1 cucharada
Carne picada: 400 gramos
Cebolla: 1
Tomate fresco: 1 mediano
Sal, pimienta y pimentón
Huevos: 2
Leche: 2 cucharadas
Queso rallado para espolvorear

Como lo preparamos?

1. Cortar las berenjenas en cubitos, con un poquito de aceite en una sartén, cocinarlas hasta que se encuentren tiernas y su color se torne verdoso. Sazonarlas con sal y la cucharada de perejil picado.
2. Aparte, rehogar la cebolla picada; incorporarle la carne y dejar cocinar unos minutos, hasta que cambie de color.


Retirar y condimentar  con sal, pimienta y pimentón. Incorporar el tomate sin semillas y sin jugo cortado en pequeños cubos.
3. Aceitar apenas una fuente para horno y cubrí el fondo con la mitad de las berenjenas; encima acomodar toda la carne y terminar con el resto de las berenjenas.
4. Batir  ligeramente los huevos con la leche y volcar por encima, distribuyendo bien en toda la fuente.
5. Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno moderado 20 minutos, o hasta que la preparación haya ligado y la superficie se vea dorada.




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