BUDÍN FESTIVO DE CEREZAS


Para estas Fiestas…estoy muy dulcera, seguramente las propuestas saladas a esta altura las tendrán resueltas; según las costumbres de cada familia. Las posibilidades dulces son las que nos permiten variar y utilizarlas también como un presente. Este budín es muy sabroso y húmedo, vamos a él:

Ingredientes:
Manteca: 150 grs
Azúcar: 150 grs
Azúcar negra: 50 grs
Miel: 1 cda
Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
Huevos: 2
Harina leudante: 270 grs (o harina 0000 + 1 cucharadita copetona de polvo Royal
Almidón de maíz: 30 grs (maicena)
Vino dulce: 50 cc
Leche: 50 cc
Cerezas al marrasquino o de gelatina: 100 grs
Para decorar:
glacé o baño de chocolate


                                       Como los preparamos?                                      
Batir la manteca con las dos clases de azúcar hasta alcanzar un punto cremoso.








Incorporar las ralladuras, la miel y los huevos como en todo budín de a uno por vez, integrando entre uno y otro. Agregar la harina y el almidón tamizados, alternando con el vino dulce y la leche.


Incorporar las cerezas escurridas y enharinadas.

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés de 24 cm o dos pequeños. Verter en él la preparación.



Cocinar en horno precalentado 170º durante 40 minutos, los pequeños llevará 30 minutos, todo depende del horno o hasta que crezcan y se doren. Retirar del horno, dejar entibiar. Despender los costados pasando una espátula o cuchillo y desmoldar. Decorar a gusto.
También lo podemos cocinar en microondas para ello forrar con una tira de papel manteca un molde tipo budín inglés de 30 cm, apto para microondas; enmantecarlo y espolvorearlo con galletitas dulces molidas. Volcar en él la preparación. Cocinar 17 minutos al 60% sin tapar.










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