MERMELADA DE FRUTILLAS ( Fresas)

Estoy feliz por esta receta, desde que la encontré pasando de un canal a otro en televisión, caí justito en esta receta para microondas, su rapidez me llamó mucho la atención, y si no probás no sabés, y probé...... resultado impecable! en color, textura y sabor. La mermelada obtenida de las fotos la preparé con el método tradicional, ya que adquirí a muy buen precio un cajoncito entero de fruta, saliendo 10 frascos, pero en microondas sale igual se los aseguro!!

Ingredientes y preparación para microondas:
Lavamos 750 grs de frutillas, les sacamos el cabito y cortamos en pequeños pedacitos (yo trituré un poquito en procesadora), las colocamos ya dentro de un recipiente apto para microondas que sea mas bien alto debido a que después durante la cocción va subiendo, incorporamos 550 grs de azúcar, 2 cdas de jugo de naranjas y 1 cda de jugo de limón. Dejamos macerar aproximadamente 2 hs hasta que larguen bien el jugo. Llevamos a cocción a potencia máxima durante 35' revolviendo con cuchara de madera cada 5', retirar y caliente envasar en frascos esterilizados.

RECETA CLÁSICA
Ingredientes:
frutillas: 1 kgr
azúcar molida: 900 grs
jugo de limón: 2 cdas
jugo de naranjas: 2 cdas

                                      Como la preparamos?                                        

Lavar las frutillas varias veces, escurrirlas bien y quitarles los cabitos. Colocarlas en una olla, cubrirlas con el azúcar y mezclar, si queremos encontrar los trozitos de fruta dentro reservar 1 taza, reposar unas horas, hasta que el azúcar se disuelva por completo y se forme como un almíbar. Añadir el jugo de limón y naranja. Llevar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera. A media cocción incorporar la taza de fruta reservada si desidimos separarla. Continuar hasta que la preparación tome punto mermelada 105º a 108ª, otra forma si no contamos con termómetro (cuidado con el termómetro que adquieren debe ser al alcohol y no de mercurio), notaremos que el dulce hace burbujas notorias y comienza a "chillar", al colocar una cucharada sobre un platito, se corre en forma de gota pesada y lenta, y si le pasamos el dedo por el medio no se nos junta el surco dibujado.Envasar en caliente en envases esterilizados y llevarlos a esterilizar (aquí encontrarán las indicaciones).

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