BUDÍN DE ARROZ, RICOTTA Y ATÚN


Después de una ausencia forzosa aquí estoy de vuelta he pasado por un virus informático que hasta la plantilla he tenido que cambiar! pasamos por muchas para poder estar de pie nuevamente y me alegro mucho de ello.
Les traigo en esta oportunidad un budín donde no le falta nada, lo práctico de esta receta es que la podemos consumir tanto con calor como con frío, práctica y rendidora y muy sabrosa.

Ingredientes para 8 porciones

Manteca: 1 cucharada
Aceite de oliva: 3 cucharadas
Puerros: 2 (ajo porro)
Cebollas de verdeo: 2 (cebolla de almácigo)
Dientes de ajo: 3 dientes
Arroz cocido: 200 grs
Ricotta: 250 grs
Atún: 1 lata (puede ser al agua o en aceite)
Huevos: 3
Ralladura de limón: ½ cucharada
Sal y pimienta, pimentón, orégano y tomillo
Tomates cherry: 200 grs (si no conseguimos o no es temporada, podemos utilizar los comunes cortados en cubitos sin jugo y sin semillas.

                                    Como lo preparamos?                                     

Calentar la manteca y 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar los puerros, las cebollas de verdeo y 1 diente de ajo picado. Pasarlos a un bol grande.
Agregar el arroz cocido y frío, la ricota, el atún escurrido, los huevos ligados, la ralladura de limón, sal y pimienta.
Colocar una tira de papel para cocina enmantecado en la base de un molde tipo budín inglés de 30 cm aproximadamente, volcar en él la preparación y llevar a horno moderado de 35 a 40 minutos, hasta que esté firme, reposar 5 minutos y desmoldar.
En una sartén calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva restante, Incorporar los tomatitos cherry enteros y 2 dientes de ajo cortado en láminas. Colocar los condimentos sal, pimienta, pimentón orégano y tomillo. Cocinar a fuego fuerte durante 3 minutos. Servir acompañando el budín caliente o frío.
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