BOMBAS DE ARROZ


Mmmm ! con corazón de queso saborizado... estas bombas las hacía siempre mi madre y no sé porque para ocaciones especiales, recuerdo en mi mente que cuando las veía preparar algo nos esperaba, una visita, un invitado o una comida especial. Su realización es sumamente sencilla con un sabor muy apropiado como acompañamiento, como parte de un "tentempié", picada o como ustedes deseen, también podemos considerarla receta de aprovechamiento cuando nos sobra arroz

Ingredientes para 18 unidades aproximadamente de 4 cm.de diámetro
arroz 250 grs.
caldo deshidratado sabor gallina: 1 cubo
harina común: 3 cdas.
polvo para hornear: 2 cditas.
mayonesa: 2 cdas.
huevo: 1
sal,pimienta y harina extra: c/ necesaria
ajo: 1 diente
queso untable sabor jamón o queso cremoso
queso rallado: 2 cdas.
huevos batidos: 2
pan rallado: cantidad necesaria

                                      Como las preparamos?                                        

Cocinar el arroz en agua con el cubito de gallina disuelto. Colar y entibiar, agregar el queso rallado, la mayonesa, la harina, el polvo de hornear, el huevo, el ajo finamente picado, mezclar todo bien. Tomar pequeñas porciones y entre las manos enharinadas formar tortitas colocando en el medio un trozo de queso elegido, cerrar muy bien formando una bolita. Pasarla por huevo batido y luego por pan rallado. Freirlas en abundante aceite no muy caliente, hasta dorar.
A los pequeños les encantarán!!

Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment