GALLETAS DE AVENA Y NARANJA


Exquisitas y suaves galletitas para la hora de la merienda o para una rueda de mate, muy nutritivas, preparadas con avena y ralladura de naranja. Cuando Aromas de Mamá recién nacía publiqué esta receta que hace años la realizo podríamos decir con los ojos cerrados, en esa oportunidad la imagen era de la receta que guardo, hoy y debido a un comentario anónimo (es una pena que no me haya dejado un correo o nombre para poder contestar) con algunas dudas la reedito sin tocar ningún ingrediente ya que salen perfectas con estas medidas, pero con mi foto aprovechando que esta tarde esperan a mis hijos para la merienda.

Ingredientes: para 30 galletitas de 6 cm de diámetro
margarina: 120 grs
azúcar rubia: 50 grs
azúcar impalpable: 50 grs
huevo: 1
yema: 1
ralladura de 2 naranjas
harina: 125 grs
avena: 125 grs

                                       Como las preparamos?                                          

Hacer una corona sobre la mesa con la harina y la avena. En el centro, incorporar la margarina, el azúcar impalpable y la rubia. Unir. Luego agregar el resto de los ingredientes, el huevo, la yema y la ralladura de las naranjas.
Incorporar todo hasta logra una masa uniforme. Dejarla descansar durante 5'. Luego, estirarla con palote y cortar los bizcochos con un cortante a gusto. Colocar en placa enmantecada.
Pintarlos con huevo batido y espolvorearlos con azúcar rubia. Cocinar en horno a 200º durante 10' o hasta que estén apenas dorados.

Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment