SOPA CREMA DE ESPINACAS


Vamos con otra sopa bien calentita? Esta propuesta es más fácil aún que la anterior y rapidísima, complemento perfecto para una noche fría.
Ingredientes para 4 porciones
Espinacas: 500 grs
Manteca: 50 grs
Fécula de Maíz: 3 cucharadas
Caldo de verduras: 1 litro
Leche: 500 cc
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Crema de leche: a gusto
Queso rallado: a gusto

                                       Como la preparamos?                                        

Lavar bien las espinacas. Colocarlas en una cacerola con agua, tapar y cocinar unos pocos minutos, hasta que pierdan rigidez, escurrir y procesar o licuar.
En otro recipiente, fundir la manteca; agregar la fécula de maíz, revolver con cuchara de madera y cocinar hasta que tome color. Incorporar el caldo de verduras y la leche, verter el licuado de espinacas y cocinar hasta que rompa el hervor.
Condimentar con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Cocinar 5 minutos más.
Servir la sopa inmediatamente acompañada con un poco de crema de leche y queso rallado.



Siguiente
« Anterior
Thanks for your comment