SOPA CREMA DE TOMATE


Sopa crema de tomates un título clásico para una receta de invierno, para compensar el frío nada mejor que recurrir a una sopita caliente, a sabores de familia, a los aromas con recuerdos, platos abundantes de recetas caseras, como es costumbre nada complicado y no me podrán negar que si buscamos en la heladera seguramente encontraremos lo necesario para realizar esta riquísima propuesta ya verán su sabor!!

Ingredientes para 4 porciones
Cebolla: 1 mediana
Puerro: 1
Apio: 2 ramitas
Manteca: 40 grs
Tomates maduros: 4 unidades medianas
Sal y pimienta blanca molida
Azúcar: 1 cucharadita
Leche: 500 cc
Kétchup: 2 cucharadas
Caldo de carne: 200 cc (podremos utilizar ½ cubo de caldo deshidratado en 200 cc de agua caliente)
Fécula de maíz: 1 cucharada
Queso de rallar a gusto

                                   Como la preparamos?                                          


Picar la cebolla, el apio y el puerro, rehogarlos en una cacerolita con la manteca.
Incorporar los tomates, pelados (para ello hacer un corte en forma de cruz en sus dos extremos, pasarlos unos segundos por agua hirviendo e inmediatamente después por agua fría, la piel se desprenderá sola), sin semillas y cortados en trozos.
Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Cocinar por unos minutos. Licuar la preparación junto con la leche. Llevar nuevamente a fuego.
Agregar el kétchup, el caldo y la fécula de maíz previamente diluida en agua fría.
Cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia cremosa.
Servir inmediatamente espolvoreada con queso de rallar a gusto.

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