Les traigo en esta oportunidad un budín donde no le falta nada, lo práctico de esta receta es que la podemos consumir tanto con calor como con frío, práctica y rendidora y muy sabrosa.
Ingredientes para 8 porciones
Manteca: 1 cucharada
Aceite de oliva: 3 cucharadas
Puerros: 2 (ajo porro)
Cebollas de verdeo: 2 (cebolla de almácigo)
Dientes de ajo: 3 dientes
Arroz cocido: 200 grs
Ricotta: 250 grs
Atún: 1 lata (puede ser al agua o en aceite)
Huevos: 3
Ralladura de limón: ½ cucharada
Sal y pimienta, pimentón, orégano y tomillo
Tomates cherry: 200 grs (si no conseguimos o no es temporada, podemos utilizar los comunes cortados en cubitos sin jugo y sin semillas.
Como lo preparamos?
Agregar el arroz cocido y frío, la ricota, el atún escurrido, los huevos ligados, la ralladura de limón, sal y pimienta.
Colocar una tira de papel para cocina enmantecado en la base de un molde tipo budín inglés de 30 cm aproximadamente, volcar en él la preparación y llevar a horno moderado de 35 a 40 minutos, hasta que esté firme, reposar 5 minutos y desmoldar.
En una sartén calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva restante, Incorporar los tomatitos cherry enteros y 2 dientes de ajo cortado en láminas. Colocar los condimentos sal, pimienta, pimentón orégano y tomillo. Cocinar a fuego fuerte durante 3 minutos. Servir acompañando el budín caliente o frío.
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