Rolls de pescado y vegetales


Hola Amigos la propuesta de hoy son estos rolls de pescado que realmente son requeté-ricos, una receta que le podemos dar variantes, en la receta original fue realizada con queso roquefort, en este caso les recomiendo utilizar variedad de pescado más suave que la carne de merluza, una buena alternativa puede ser lenguado ó gatuzo (al que encontrarán también con el nombre de palo rosado), si no les agrada el roquefort pueden variar por ejemplo con algún queso mantecoso pisado y mezclado con albahaca picada, mmmm! sensacional, en lo personal ya hemos probado de varias formas y son para no perderlos de vista.

Ingredientes para 4 porciones
Filetes de pescado a elección: 8 unidades (merluza, palo rosado, lenguado, abadejo)
Queso roquefort: 50 grs
Manteca: 2 cucharadas
Queso blanco untable: 2 cucharadas generosas
Tomates: 2 unidades
Para la salsa:
Zanahorias: 2
Cebolla mediana: 1
Puerros: 2
Aceite: cantidad necesaria
Harina: 1 cucharada
Leche: 200 cc
Crema de leche: 100 cc
Sal y pimienta a gusto

                                      Como los preparamos?                                          


Lavar muy bien y colocar sobre la mesa de trabajo los filetes de pescado elegido, secarlos con papel absorbente y reservar.
En un bol colocar el queso roquefort, la manteca y el queso blanco, pisar para formar una pasta. Untar los filetes con esta mezcla, luego con rodajas de tomate y enrollar. Reservar.
Dentro de una fuente apta para horno colocar las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la cebolla cortada en juliana vegetales cortados en tiras de aprox.5 centímetros de largo y 1 a 2 milímetros de ancho. y los puerros picados. Rociar levemente con un poco de aceite y salpimentar.
Hacer rodar cada rollito de pescado por un platito con harina, retirando el excedente, y acomodarlos sobre las verduras en la fuente. Verter la leche y la crema sobre el pescado y la fuente. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Llevar a horno y cocinar a 200º durante 20 minutos. Retirar y servir acompañado con puré o papas fritas.

Recomendación: si hemos cortado las zanahorias medias gruesas y tenemos dudas que se cocinen a la par del pescado, darles medio hervor previamente para no pasar el pescado de cocción.



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