Guisito de lentejas



Como se podrá apreciar por sus ingredientes un guisito muy especial y original... para estos días de tanto frío quien se puede resistir a un buen plato de guiso de  lentejas, con esta receta " quien quiere las come y sino las deja" no será posible!!




Para 5 porciones
Carne vacuna para guisarpaleta, roast beef, tortuguita, palomita, cuadril, colita de cuadril, aguja, nalga, cuadrada, o peceto: 400 gramos aproximadamente
Lentejas: 350 grs (o 2 latas de lentejas remojadas, se hará rapidísimo!!)
Cebolla: 1
Tomates al natural: 1 lata
Caldo de carne: 800 cc
Pancetabacon, cuito, lardo, tocineta, tocino ahumada magra en un trozo: 100 grs
Papas medianas: 3
Crema de lecheNata: 100 cc
Huevos duros: 2
Orégano, laurel y pimienta blanca
Perejil picado: 2 cdas.


Remojar con agua las lentejas durante una noche y escurrir.
(en caso de utilizar enlatadas colocarlas dentro de un colador y enjuagar rápidamente bajo agua fría, escurrir muy bien)
Aparte, en una cacerola, colocar un fondo de aceite caliente incorporar la cebolla finamente picada y la panceta en pequeños cubitos. Rehogar ambas e incorporar la carne cortada en cubos pequeños y rehogar hasta que cambie de color completamente y apenas se dore.
Añadir los tomates picados, el orégano, las hojas de laurel, las lentejas y el caldo de carne.
(para las lentejas en latas colocarlas junto con las papas en el paso que sigue a continuación)
Cocinar aproximadamente 20' cuando las lentejas aún están duritas colocar las papas cortadas en trozos, y terminar la cocción hasta que todo esté a punto, revolviendo de tanto en tanto, por último agregar la crema de leche, unir y rectificar el sabor con sal y pimienta a gusto.
Apagar el fuego dejar reposar unos minutitos, para servir espolvoreadas con el huevo duro picado y el perejil... con esta combinación No se van a arrepentir!!
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