CUADRIL RELLENO

Para una comida especial! olvidemos el precio de la carne y dediquémosle un ratito a esta receta, adornada con los morrones agridulces que preparamos anteriormente. Todo un lujo!!. Además de esta exquisités quiero dejarles mi forma de cerrar la carne, para todos aquellos, especialmente a los amigos varones que quizá no son muy hábiles con el hilo y la aguja, y por que no a las chicas también, esta forma la aprendí y la grabé tanto en mi mente!, ya que evito buscar siempre la aguja gordita para estos casos, y que con las manos aceitadas se escape y entonces renegás y te enojás con el pobre pedazo de carne..... bueno con esto evitás el trámite y el enojo.
Ingredientes:
colita de cuadril: 1,200 kgr.aprox.
vaso de vino blanco: 1/2
laurel: a gusto
ajo: 3 dientes con su cáscara y machacados
sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
arvejas: 150 grs
queso fresco en cuadraditos: 150 grs
queso rallado: 4 cucharadas
cebolla: 1
morrón rojo: 1/2
pan rallado: 1 cda
huevos: 2
aceitunas verdes: 50 grs
cantidad necesaria de aceite
sal y pimienta a gusto
Para acompañar
papas y batatas al horno
perejil picado
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Desgrasar la carne y realizar un corte a lo largo y paralelamente a la mesada, sin llegar a los extremos. Salpimentar a gusto.

Para el relleno:
Colocar en un bol la cebolla y el ají picados y salteados, las arvejas,
los quesos, el pan rallado, las aceitunas y los huevos. Sazonar con sal pimienta a gusto y mezclar bien.
Rellenar la carne con cuidado que cubra bien todos los espacios. Cerrar la abertura.
Colocar la carne en una asadera para horno y verter como fondo de cocción 1/2 taza de aceite, el vino, los dientes de ajo en camisa y las hojas de laurel. Llevar a horno precalentado y fuerte durante 50'.
Servir la carne con las papas y batatas al horno o fritas espolvoreadas con sal, pimienta y perejil picado.

Secretito : Vamos a cerrar la carne:
Paso 1: Colocamos en un recipiente varios palillos y le colocamos aceite para que se empapen bien.



Paso 2: Cerramos toda la abertura atravesando los palillos a lo largo, a una distancia de aproximadamente 1,5 cm.

Paso 3: Colocamos un hilo de algodón doble en un extremo y vamos entrecruzado como si fuese un corset de antaño jeje!






Paso 4: Al llegar al otro extremo anudamos y cortamos. Cuando tenemos la carne lista para servir retiramos todos los palillos los cuales al aceitarlos anteriormente, saldrán sin problema alguno. Tomamos el hilo del extremo donde anudamos y tiramos suavemente, saldrá enterito y no quedará restos molestos en la preparación.
Como siempre Éxitos amigos, espero le sirva y hasta prontito!
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6 comentarios

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Eva
admin
22 de marzo de 2010, 7:25 ×

Madre mia!! qué cosa mas rica , y tan bien explicada, no sé yo si encontraré el cuadril y las arvejas, pero ya encontraré algun sustituto. Muchas gracais por la recetita. Besote

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julycar
admin
22 de marzo de 2010, 9:12 ×

Hola Graciela este plato tiene que estar rico..rico... aunque no se que carne es la colita de cuadril ... mirare por internet ... un besito guapa

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22 de marzo de 2010, 11:23 ×

Genial como cierras esta carne, las explicaciones son perfectas y el resultado final exquisito, mis felicitaciones. Un beso.

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22 de marzo de 2010, 15:01 ×

Qué plato tan rico y que bien la explicación para cerrar la carne, claro que todo es cuestión de práctica. Supongo que las arvejas son los guisantes
Besos.

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Vidifer
admin
22 de marzo de 2010, 15:25 ×

Una receta rica y bien explicada, solo que no sé qué es el cuadril. Besos.

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Oscar
admin
22 de marzo de 2010, 15:42 ×

Gracias por la explicación, genial la carne es una delicia con un relleno así, una porción con un plato de ensalada a la par quedaría muy bien. Un abrazo-

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