FILETES DE PESCADO GRATINADOS

Esta receta les puedo asegurar que es riquísima tanto para grandes como para chicos, pocos ingredientes, nada complicado y rapidísima. Podemos elegir el filete de pescado que más nos agrade, generalmente yo elijo “palo rosado también llamado gatuzo”, es una variedad muy noble para los chicos ya que no posee ninguna espina, su carne llamativamente rosada es sumamente suave y sabrosa además de un precio similar a la merluza por ejemplo.

Ingredientes:
Filete de pescado elegido: 1 kilo
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta: a gusto
Harina común: cantidad necesaria
Huevos: 3
Perejil picado: 4 cucharadas
Crema de leche: 200 cc (1 pote)
Queso rallado: cantidad necesaria

Como lo preparamos?
Limpiamos y cortamos en trozos los filetes de pescado, rociamos con el jugo de limón y salpimentamos a gusto, dejamos reposar por no menos de media hora.

Tomamos cada filete y los pasamos por la harina común cubriéndolo en todas sus partes, luego por los huevos ligeramente batidos. Así los vamos acomodando en una fuente apta para horno aceitada o enmantecada. Cubrimos todo el fondo y espolvoreamos con perejil picado.

Colocamos luego otra capa de filetes pero en sentido contrario, a modo de trabarlas para que cuando las cortemos no se nos desarme o separe. Terminamos espolvoreando con el resto de perejil picado.

Rociamos con la crema de leche tal cual como la conservamos en su envase,espolvoreamos con abundante queso rallado.

Llevamos a horno caliente de 20 a 25’, depende de cada horno hasta cocinar y gratinar.
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16 comentarios

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Itzi
admin
1 de octubre de 2010, 17:00 ×

Jo, ¡qué delicia de pescadito!
Con tu permiso tomo nota, guapi.

Besitos.

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Celeste
admin
1 de octubre de 2010, 22:45 ×

Seguro que está buenísimo , nunca he probado el pescado cocinado de esta manera. Lo probaré.
Un abrazo

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Espe
admin
2 de octubre de 2010, 0:02 ×

que rico..es como un pastel de pescado..pero genial con los filetes puestos asi..me gusta la idea

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Miguel
admin
2 de octubre de 2010, 0:44 ×

Hola Graciela, muy buena receta de pescado que yo siempre prefiero antes que la carne. He investigado sobre el gatuzo y es un tiburón que habita por vuestras costas y seguro que es exquisito, por el mediterraneo comemos una variedad que llamamos marrajo y por supuesto pez espada y los seudonimos de estos bichos son la aguja o el emperador.
Besosss

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gnomito
admin
2 de octubre de 2010, 3:43 ×

Que buena pinta tiene ese pescado y que facilito de hacer, me quedo con la receta. Besicos

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2 de octubre de 2010, 6:35 ×

Tienes razón es muy fácil y rápido, podemos usar cualquier pescado que tengamos a mano.
Besos.

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islacris
admin
2 de octubre de 2010, 8:41 ×

Muy rico se ve este pescadito, no lo había visto nunca, y como dices para los niños se ve ideal.
Un besote

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Juana
admin
2 de octubre de 2010, 10:30 ×

Gran idea para mis hijas!!!!, y si nó para los papas!
Besos!

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luisa
admin
3 de octubre de 2010, 3:46 ×

Hola Graciela ,me parece una receta facil y que debe de estar riquísima.con tu permiso me la copio y la hago mañana para comer.Muchas gracias.




Luisa

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Claudia
admin
3 de octubre de 2010, 7:39 ×

Me gusta mucho este plato!!
beso Graciela

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silvia
admin
3 de octubre de 2010, 7:44 ×

HOla AMiga!!!Que rica manera de hacer pescado con un buen puré de acompañamiento.MAñana lo hago,sin falta,creo que de esta menra se lo comerán sin chistar.

CAriños

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Graciela
admin
3 de octubre de 2010, 9:29 ×

Hola Amigos!! Cuanto me alegro que les haya gustado!! realmente es una receta fácil y rápida, rica y llenadora, si bien tenemos una gran variedad de pescados en la zona, no soy muy amante de ellos, pero esta sí que me gusta mucho y a los chicos también!! Cariños a todos y gracias por tantas palabras tan lindas.

Miguel: Pero te he hecho investigar!! jaja, si Miguel aquí también hay pes espada y el emperador sólo lo encontramos en pescaderías únicas, "el gatuzo, palo rosado", también se le llama cazón porque es verdad es una especie de tiburón bebé, la carne es muy rica de todas sus formas y su color irresistible!! Cariños

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3 de octubre de 2010, 10:18 ×

Amiga Graciela yo no se , pero de llegar este verano llegare jijij
Que rica tu receta amiga me encanta el pescado y esta muy buena
Graciela besos grandes y muchos abrazos

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3 de octubre de 2010, 14:56 ×

Que bueno, te ha quedado espectacular, me parece una idea estupenda como lo has preparado.
Un beso

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3 de octubre de 2010, 16:51 ×

Que buena idea para comer pescado!y tiene que estar bueniisimoo!!
Besos

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Anónimo
admin
7 de octubre de 2010, 9:06 ×

LO hice!!!!....usé merluza, DE-LI-CIO-SO!!!!
Más recetas con pescado, Graciela, por favor.....esta época es óptima!!
besos!!
Josefina

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