Porque hace frío, porque llueve, porque es mía, porque a esta receta no la cambio por otra, porque fue fiel y salió así de bonita, porque le dedico un aplauso, y porque hoy la voy a comer con un matecito, por todo eso desempolvo la receta y la traigo para adelante!! jeje ☺♥ que la disfruten.
Ingredientes:
Ingredientes:
Masa:
manteca: 150 grs
harina leudante: 500 grs
sal: 1 pizca
azúcar: 3/4 taza
ralladura de limón
huevo: 1
yema: 1
leche: 1/2 taza
Relleno:
dulce de membrillo: 500 grs
agua: 100 cc
Varios:
huevo: 1
yema: 1
mermelada reducida, coco rallado
Preparación:
Masa:
Cortar en láminas la manteca fría y colocarla en un bol. Incorporar la harina y frotar con las manos hasta obtener un arenado. Espolvorear con la sal, colocar el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar y hacer un hueco en el medio. Poner allí el huevo y la yema. Formar una masa de a poco agregando la leche fría, para formar un bollo tierno. Amasar apenas, tapar y llevar a la heladera durante 1/2 hora mínimo.
Dividir la masa en dos partes una más grande que otra. Tomar la más grande y estirar sobre la mesa apenas enharinada. Cubrir una tartera o pizzera de 28 cm de diámetro enmantecada y enharinada.
Relleno:
Ablandar el dulce de membrillo pisándolo junto con el agua tibia. Extender sobre la masa, con la masa más pequeña hacer finos cordones y decorar como un enrejado.
Pintar con yema batida. Hornear en horno moderado durante 30' aprox. Retirar y abrillantar con mermelada reducida. Si se desea, adherir coco rallado en los bordes.
Técnica de mermelada reducida:
Se trata de mezclar en un recipiente 1 cucharada de mermelada de damasco, durazno o alguna que sea de color clarito, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de agua, hervir hasta reducir un poquito su volúmen. Luego se lo cuela y el almíbar resultante (especie de jarabe espeso y claro)se utiliza para "pintar" o "lustrar" piezas de pastelería ya hechas.
7 comentarios
Click here for comentariosVaya una preciosidad y ricura de tarta, te ha quedado de cine.
ReplyBesos.
Me encanta la Sra. Pasta Frola,
Replycon esa elaboración estará buena,
ese enrejado de gran presentación
y tu buena explicación
hacen una receta....Maravillosa!!!
Biquiños y hasta la vuelta Graciela
Que rica tiene que estar! con esos ingredientes que mejor, La decoración de la tarta tmb te quedó muy bien, debe costar mucho darle esa forma
ReplyUn abrazo. :)
hola guapa tu
Replyquina bona pinta que té, amb el teu permis en preg nota de la recepta
mil petonets susanna
Hola amiga Graciela TU PASTA FLORA SE VE MUY RICA
Replyyo aprendí hacerle aquí en Mendoza
Graciela te dejo este link de una compatriota tuya que vive en Chile
http://recetasycondimentos.blogspot.com/
Que tengas un lindo fin de semana con tu familia
Cariños Angelica
Pero que rica...di que si,porque tu lo vales!!!jeje,te quedo de anuncio nena...porque a mi me cuesta que me queden así los cuadraditos?..nunca logro hacer las tiras sin que se me deshagan....lo intentare con esta masa.
ReplyMe uniría a una porción con mate jeje
Cariños
Es usted blanca Cotta yo adoro sus recetas soy fanática, adoro la receta del lemon pie, el pan dulce y la pizza siempre las hago y quedo muy bien.
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