TARTA CASERA DE BERENJENAS

Vamos a salir un poquito de tanto guiso y comidas de cacerolas y disfrutemos de esta tarta de berenjenas, con un sabor y aroma inconfundible, queda realmente rica, rica, se las recomiendo mucho

Masa
harina: 300 grs
manteca: 150 grs
sal: 1 cucharadita
agua helada para unir
Relleno
berenjenas: 4
ajo picado: 1 cucharada
cebollas de verdeo: 3
aceite
sal y pimienta
queso rallado: 50 grs
tomates secos: 50 grs
Ligue
huevos: 3
crema de leche: 100 cc
sal y pimienta

Como la preparamos:
Masa:
Si contamos con procesadora colocamos la harina, la sal y la manteca fría cortada en cuadraditos, hacemos un rápido arenado y vamos uniendo con el agua helada hasta formar una masa tierna. En caso de no contar con procesadora, realizamos un arenado, con la harina, la sal y la manteca tratando de que no tome temperatura con nuestras manos, hacemos un hueco en el centro colocamos el agua y vamos uniendo lentamente hasta formar el bollo. Llevamos a heladera durante 30', ( es muy importante este proceso de descanso de la masa, caso contrario se nos encogerá al llevarla al horno.)
Estiramos la masa y forramos una tartera de 26 cm de diámetro aproximadamente, enmantecada y enharinada. Reservamos en la heladera hasta preparar el relleno.
Relleno:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en pequeños cubos sin pelarlas, picar las cebollitas de verdeo. Rehogarlas junto con el ajo en una sartén con aceite. Pasarlas a un bol, condimentar y dejar entibiar. Añadir el queso rallado y los tomates secos hidratados y picados (hidratarlos en agua caliente hasta que estén tiernos).
Ligue para la tarta: Mezclar en un bol los huevos y la crema. Condimentar.
Armado
Pinchar la masa y llevarla a horno 180° hasta blanquear, retirar y rellenar con la mezcla de berenjenas y cubrir con el ligue.
Llevar al horno nuevamente y cocinar durante 35' más aproximadamente, todo depende de nuestro horno.
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11 comentarios

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MªJosé
admin
12 de agosto de 2010, 13:44 ×

Esta tarta de berenjenas te ha quedado estupenda, fria o caliente qeu rica que es, un relleno fantástico.
besitoss guapaaa

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12 de agosto de 2010, 14:35 ×

Hola Graciela,

Me encanta esta manera de preparar las berenjenas. Así, con tomate secos, en esta tarta tienen que estar deliciosas.

Un besito,

Sacer

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12 de agosto de 2010, 23:22 ×

que rica!!! tiene que estar de rechupete. Tomo nota de la receta ;)

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13 de agosto de 2010, 6:24 ×

Una tarta muy, muy original, además de bueniiiiisima, al igual que los tomates rellenos, ricos, ricos.
Besotes

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islacris
admin
13 de agosto de 2010, 7:08 ×

Que tarta más rica, es una receta muy interesante, lastima que en mi casa solo me gusta la berenjena a mi, y para mi sola una tarta, como que es mucho, pero ya te digo que se ve buenisima.
Un besote

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Cavaru
admin
13 de agosto de 2010, 12:28 ×

Muy original esta tarta,me encanta.
Anoto la receta.
Que pases un buen fin de semana.
Besitos

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14 de agosto de 2010, 10:18 ×

Que receta más original!!para estos dias es perfecta!
Besos

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17 de agosto de 2010, 10:22 ×

Las berenjenas están buenas de cualquier manera, esta tarta tiene muy buena pinta y es otra manera de cocinarlas.
Besos.

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Cris
admin
17 de agosto de 2010, 17:31 ×

Me encantan las tartas y esta de berenjenas está riquísima, me quedo leyendo tus recetas. Saludos

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silvia
admin
21 de agosto de 2010, 8:23 ×

Lo que mas me gustan de estas tartas es que sus bases seasn caseritas y así de berenjenas ha de estar riquíisma,me la gusrdo en mis pendientes inmediatos,que tenemos unas berejenas ricas,ricas ;))

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silvia
admin
23 de agosto de 2010, 14:49 ×

Ay como me gusta esta pizza,así tal cual,rica,muy ricaaaa...anda que me tienes un poco abandonada eh!!!

besos

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