Vamos a salir un poquito de tanto guiso y comidas de cacerolas y disfrutemos de esta tarta de berenjenas, con un sabor y aroma inconfundible, queda realmente rica, rica, se las recomiendo mucho
Masa
harina: 300 grs
manteca: 150 grs
sal: 1 cucharadita
agua helada para unir
Relleno
berenjenas: 4
ajo picado: 1 cucharada
cebollas de verdeo: 3
aceite
sal y pimienta
queso rallado: 50 grs
tomates secos: 50 grs
Ligue
huevos: 3
crema de leche: 100 cc
sal y pimienta
Como la preparamos:
Masa:
Si contamos con procesadora colocamos la harina, la sal y la manteca fría cortada en cuadraditos, hacemos un rápido arenado y vamos uniendo con el agua helada hasta formar una masa tierna. En caso de no contar con procesadora, realizamos un arenado, con la harina, la sal y la manteca tratando de que no tome temperatura con nuestras manos, hacemos un hueco en el centro colocamos el agua y vamos uniendo lentamente hasta formar el bollo. Llevamos a heladera durante 30', ( es muy importante este proceso de descanso de la masa, caso contrario se nos encogerá al llevarla al horno.)
Estiramos la masa y forramos una tartera de 26 cm de diámetro aproximadamente, enmantecada y enharinada. Reservamos en la heladera hasta preparar el relleno.
Relleno:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en pequeños cubos sin pelarlas, picar las cebollitas de verdeo. Rehogarlas junto con el ajo en una sartén con aceite. Pasarlas a un bol, condimentar y dejar entibiar. Añadir el queso rallado y los tomates secos hidratados y picados (hidratarlos en agua caliente hasta que estén tiernos).
Ligue para la tarta: Mezclar en un bol los huevos y la crema. Condimentar.
Armado
Pinchar la masa y llevarla a horno 180° hasta blanquear, retirar y rellenar con la mezcla de berenjenas y cubrir con el ligue.
Llevar al horno nuevamente y cocinar durante 35' más aproximadamente, todo depende de nuestro horno.
Masa
harina: 300 grs
manteca: 150 grs
sal: 1 cucharadita
agua helada para unir
Relleno
berenjenas: 4
ajo picado: 1 cucharada
cebollas de verdeo: 3
aceite
sal y pimienta
queso rallado: 50 grs
tomates secos: 50 grs
Ligue
huevos: 3
crema de leche: 100 cc
sal y pimienta
Como la preparamos:
Masa:
Si contamos con procesadora colocamos la harina, la sal y la manteca fría cortada en cuadraditos, hacemos un rápido arenado y vamos uniendo con el agua helada hasta formar una masa tierna. En caso de no contar con procesadora, realizamos un arenado, con la harina, la sal y la manteca tratando de que no tome temperatura con nuestras manos, hacemos un hueco en el centro colocamos el agua y vamos uniendo lentamente hasta formar el bollo. Llevamos a heladera durante 30', ( es muy importante este proceso de descanso de la masa, caso contrario se nos encogerá al llevarla al horno.)
Estiramos la masa y forramos una tartera de 26 cm de diámetro aproximadamente, enmantecada y enharinada. Reservamos en la heladera hasta preparar el relleno.
Relleno:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en pequeños cubos sin pelarlas, picar las cebollitas de verdeo. Rehogarlas junto con el ajo en una sartén con aceite. Pasarlas a un bol, condimentar y dejar entibiar. Añadir el queso rallado y los tomates secos hidratados y picados (hidratarlos en agua caliente hasta que estén tiernos).
Ligue para la tarta: Mezclar en un bol los huevos y la crema. Condimentar.
Armado
Pinchar la masa y llevarla a horno 180° hasta blanquear, retirar y rellenar con la mezcla de berenjenas y cubrir con el ligue.
Llevar al horno nuevamente y cocinar durante 35' más aproximadamente, todo depende de nuestro horno.
11 comentarios
Click here for comentariosEsta tarta de berenjenas te ha quedado estupenda, fria o caliente qeu rica que es, un relleno fantástico.
Replybesitoss guapaaa
Hola Graciela,
ReplyMe encanta esta manera de preparar las berenjenas. Así, con tomate secos, en esta tarta tienen que estar deliciosas.
Un besito,
Sacer
que rica!!! tiene que estar de rechupete. Tomo nota de la receta ;)
ReplyUna tarta muy, muy original, además de bueniiiiisima, al igual que los tomates rellenos, ricos, ricos.
ReplyBesotes
Que tarta más rica, es una receta muy interesante, lastima que en mi casa solo me gusta la berenjena a mi, y para mi sola una tarta, como que es mucho, pero ya te digo que se ve buenisima.
ReplyUn besote
Muy original esta tarta,me encanta.
ReplyAnoto la receta.
Que pases un buen fin de semana.
Besitos
Que receta más original!!para estos dias es perfecta!
ReplyBesos
Las berenjenas están buenas de cualquier manera, esta tarta tiene muy buena pinta y es otra manera de cocinarlas.
ReplyBesos.
Me encantan las tartas y esta de berenjenas está riquísima, me quedo leyendo tus recetas. Saludos
ReplyLo que mas me gustan de estas tartas es que sus bases seasn caseritas y así de berenjenas ha de estar riquíisma,me la gusrdo en mis pendientes inmediatos,que tenemos unas berejenas ricas,ricas ;))
ReplyAy como me gusta esta pizza,así tal cual,rica,muy ricaaaa...anda que me tienes un poco abandonada eh!!!
Replybesos
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