TOMATES RELLENOS CALIENTES

Esta preparación no sé como llamarla, si "Tomates Rellenos Calientes" o tal vez podría ser..."Tartines de Tomates", lo cierto es que la combinación de sabores con el del tomate calentito, quedó espectacular, para una mesa de picadas, cumpleaños, para una ocasión en  la que tengamos invitados son muy apropiados. Yo las hice en cuanto las ví en televisión, no recuerdo que nombre le dieron y como me habían sobrado tapitas de empanadas les dí la Bienvenida!

Ingredientes

Tomates redondos 12
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n
Relleno
Aceite de oliva 1 cda
Cebolla de verdeo 2
Cebolla 1
Pimiento rojo 1/2
Provenzal deshidratado 1 cdita
Pan rallado 3 cdas
Queso rallado 50 g
Jamón cocido 100 g (puede ser sobrantes de pollo, atún, etc)
Sal y pimienta c/n
Queso mantecoso 200 g
Varios
Tapas para empanadas 12
Huevo batido

Preparación



Lavar los tomates,  ahuecarlos, escurrirlos sobre papel de cocina y sazonarlos con sal, pimienta y orégano. (fig.1)

Relleno
Dentro de un recipiente con tapa para microondas rehogar con el aceite las cebollas y el pimiento picados, 2 minutos en máximo.
Retirar e incorporar el provenzal deshidratado, el pan rallado, el queso rallado y el jamón picado. Salpimentar.(fig.2)
Armado
Colocar en la base de los tomates un cubo de queso mantecoso(fig.3), rellenar con la mezcla y envolver c/u con una tapa de masa, haciendo pinzas o pliegues.(fig 4,5)
Pintar con huevo batido y espolvorear con queso rallado. (fig.5)
Llevar al horno fuerte hasta que se dore la masa y se gratine el queso rallado.(fig.6)

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11 comentarios

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8 de agosto de 2010, 21:30 ×

Qué ricos! con lo que me gustan los tomates

tengo pendiente hacer alguna receta de tomates rellenos


feliz semana :)

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Alice
admin
9 de agosto de 2010, 1:37 ×

Deliciosos esos tomates rellenos, los probaré seguro. Un besito

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silvia
admin
9 de agosto de 2010, 1:57 ×

Pero que tomates mas originales te has marcado....rericoooosssss....que perdida andas que no se nada de tí....espero que estés muy bien.

UN besazo

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9 de agosto de 2010, 2:25 ×

que ricos se ven los llames como los llames!!! ahora en veranito apetecen recetas como esta,tomo nota de ella ;) un saludo

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Edit
admin
9 de agosto de 2010, 5:02 ×

que linda idea amiga...
Cuando la vea mi hermano Julio va a querer hacerlo de inmediato,je, je..
Espero ganarle y probarla antes.
Un abrazo. Que tengas una hermosa semana.

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juana
admin
9 de agosto de 2010, 7:53 ×

Absolutamente apetecible!! y tan bonitos!!
Besitos!!

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9 de agosto de 2010, 10:10 ×

Delicioso me encanto tu receta
como siempre me la llevare para hacerla
gracias
besos

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mirtita
admin
11 de agosto de 2010, 11:02 ×

QUE RICO! ESTA RECETA TIENE TODO LO QUE ME GUSTA,SEGURO LA ESTARE HACIENDO PRONTO.GRACIAS POR COMPARTIRLA.

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Canelaytu
admin
11 de agosto de 2010, 23:56 ×

Me encantan!!!!!!!!!
Buenísimos!!!!
Un abrazo!!

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Elena
admin
17 de agosto de 2010, 13:28 ×

que bonito con la tapa de empanada queda genial,,gracias

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18 de agosto de 2010, 13:21 ×

Hola, yo ya probé de rellenarlos con carne picada, o arroz, ligados con huevo y queso arriba, me gustan más cocidos que los típicos de navidad con arroz y atún.
Saludos, muy bueno tu blog.

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