Esta preparación no sé como llamarla, si "Tomates Rellenos Calientes" o tal vez podría ser..."Tartines de Tomates", lo cierto es que la combinación de sabores con el del tomate calentito, quedó espectacular, para una mesa de picadas, cumpleaños, para una ocasión en la que tengamos invitados son muy apropiados. Yo las hice en cuanto las ví en televisión, no recuerdo que nombre le dieron y como me habían sobrado tapitas de empanadas les dí la Bienvenida!
Ingredientes
Tomates redondos 12
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n
Relleno
Aceite de oliva 1 cda
Cebolla de verdeo 2
Cebolla 1
Pimiento rojo 1/2
Provenzal deshidratado 1 cdita
Pan rallado 3 cdas
Queso rallado 50 g
Jamón cocido 100 g (puede ser sobrantes de pollo, atún, etc)
Sal y pimienta c/n
Queso mantecoso 200 g
Varios
Tapas para empanadas 12
Huevo batido
Preparación
Lavar los tomates, ahuecarlos, escurrirlos sobre papel de cocina y sazonarlos con sal, pimienta y orégano. (fig.1)
Relleno
Dentro de un recipiente con tapa para microondas rehogar con el aceite las cebollas y el pimiento picados, 2 minutos en máximo.
Retirar e incorporar el provenzal deshidratado, el pan rallado, el queso rallado y el jamón picado. Salpimentar.(fig.2)
ArmadoColocar en la base de los tomates un cubo de queso mantecoso(fig.3), rellenar con la mezcla y envolver c/u con una tapa de masa, haciendo pinzas o pliegues.(fig 4,5)
Pintar con huevo batido y espolvorear con queso rallado. (fig.5)
Llevar al horno fuerte hasta que se dore la masa y se gratine el queso rallado.(fig.6)
11 comentarios
Click here for comentariosQué ricos! con lo que me gustan los tomates
Replytengo pendiente hacer alguna receta de tomates rellenos
feliz semana :)
Deliciosos esos tomates rellenos, los probaré seguro. Un besito
ReplyPero que tomates mas originales te has marcado....rericoooosssss....que perdida andas que no se nada de tí....espero que estés muy bien.
ReplyUN besazo
que ricos se ven los llames como los llames!!! ahora en veranito apetecen recetas como esta,tomo nota de ella ;) un saludo
Replyque linda idea amiga...
ReplyCuando la vea mi hermano Julio va a querer hacerlo de inmediato,je, je..
Espero ganarle y probarla antes.
Un abrazo. Que tengas una hermosa semana.
Absolutamente apetecible!! y tan bonitos!!
ReplyBesitos!!
Delicioso me encanto tu receta
Replycomo siempre me la llevare para hacerla
gracias
besos
QUE RICO! ESTA RECETA TIENE TODO LO QUE ME GUSTA,SEGURO LA ESTARE HACIENDO PRONTO.GRACIAS POR COMPARTIRLA.
ReplyMe encantan!!!!!!!!!
ReplyBuenísimos!!!!
Un abrazo!!
que bonito con la tapa de empanada queda genial,,gracias
ReplyHola, yo ya probé de rellenarlos con carne picada, o arroz, ligados con huevo y queso arriba, me gustan más cocidos que los típicos de navidad con arroz y atún.
ReplySaludos, muy bueno tu blog.
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