Bueno cuando yo saqué la receta hace muuuuchos años (digamos unos 20) de la etiqueta de una latita de crema, nunca pensé que sería tan deliciosa, se ha convertido en una de MIS MEJORES RECETAS, por qué?? Porque con ella he logrado que mi marido quien no tocaba una verdura ni en fotos, y mis hijos, la adoren y la pidan siempre así con todas sus verduritas y a pasado la receta a las cocinas de muchos conocidos antes de que naciera el blog.
Para la masa:
harina común: 300 grs
sal: 1 cdita
aceite: 1 pocillo
agua tibia: cantidad necesaria
Puede utilizarse una masa comprada
Relleno:
puerros 2
cebollas 2
zapallitos verdes redondos 2 (puede utilizarse también la variedad zucchinis)
tomates redondos 2
huevos 3
almidón de maíz 2 cdas
crema de leche 200 cc
queso rallado 150 grs
sal, pimienta y nuez moscada: a gusto
jamón cocido: 100 grs
Mezclar los ingredientes para la masa incorporando agua hasta que quede lisa y tierna. Descansar 20', estirar y forrar una tartera aceitada pinchar en su totalidad, hornear 10' antes de colocar el relleno, retirar y reservar. Como la realizamos?
Masa:Relleno:
Cortar los puerros en rodajitas, las cebollas en fina juliana y los zapallitos en cubos. Saltear todo asta tiernizar en un fondo de aceite caliente. Retire y deje enfriar. Mezclar con los huevos, el tomate cortado en cubos sin semillas, el almidón de maíz y la crema de leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Cortar los puerros en rodajitas, las cebollas en fina juliana y los zapallitos en cubos. Saltear todo asta tiernizar en un fondo de aceite caliente. Retire y deje enfriar. Mezclar con los huevos, el tomate cortado en cubos sin semillas, el almidón de maíz y la crema de leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Armado:
Forrar una tartera enmantecada con un disco de masa para tarta, llevar a horno aprox. 10' hasta blanquear, retirar y cubrir el fondo con las láminas de jamón cocido. Rellenar con la preparación de vegetales y espolvorear con queso rallado. si se desea decorar el borde y el centro con rodajas de tomate pinceladas con aceite.
Hornear a temperatura moderada 35' ó hasta dorar. Servir tibia o fría.
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