Frío… Bananas… chocolate… ya está! Tengo la torta ideal!!
Ingredientes:
Harina leudanteharina preparada, harina para pasteles, harina modificada: 250 grs (o 250 grs de harina 0000 y dos cucharaditas de polvo leudante)
Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita
Sal fina: 1 cucharadita
Canela molida: 2 cucharaditas
bananascambur, banana, guineo, plátano, bananograndes y maduras: 3 unidades
Azúcar: 300 grs
Aceite de girasol: 200 ml. (NO perfumado como oliva, uva, etc)
Huevos: 4
Extracto de vainilla. A gusto
Gotitas de chocolate o chocolate para taza picado grueso: 4 cucharadas
Para la ganache básica:
Chocolate para taza finamente picado: 100 grs
Crema de leche nata: 100 cc
Manteca: 1 cucharada
Cómo la preparamos?
En un bol cernimos la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar muy bien y reservar.
Hacemos un puré con un tenedor con las bananas
En otro bol ponemos el puré de bananas, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. Batimos muy bien con batidora o batidor de alambre hasta que se integre todo muy bien y comience a crecer nuestra mezcla y formen burbujas.
Añadimos la mezcla de harina poco a poco y suavemente con espátula o el mismo batidor. Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos muy bien
Enmantecamos y enharinamos un molde a elección, el de la foto es el molde clásico para flan con orificio central
Introducimos en el horno precalentado y horneamos a 180ºC. durante aproximadamente 50 a 55’ depende del horno de cada uno. Comprobar con un palillo si sale seco estará liso.
Para la ganache básica
Calentar la crema a punto de ebullición, sobre fuego suave. Retirar, incorporar el chocolate y mezclar delicadamente con cuchara de madera hasta que se funda por completo. Agregar la manteca y revolver hasta homogeneizar, y con ella bañar la torta.
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