PAPILLOTES DE MERLUZA EN SALSA BLANCA AL PESTO


Una propuesta interesante y diferente para las fechas que se aproximan y para todo el año, el sabor al pesto dará a este plato una presencia indudablemente deliciosa para grandes y chicos.


Para 4 porciones
Filettes de merluza o palo rosado: 4 grandes (partidos al medio obtendremos 8)
Jugo de limón: 1
Sal y pimienta: a gusto,
Mozzarella o queso cremoso: 250 grs.
Tomates: 3
Hojas de albahaca: 1/2 taza ( si no es época podemos utilizar deshidratada)
Aceite: 1 cda.
Nueces: 2 cdas (optativo)
Salsa blanca consistencia media: 1 taza. ( ver receta AQUÍ en "Recetas Auxiliares")
Papel de aluminio: cantidad necesaria.


Rociar los filettes con el jugo de limón y salpimentar, dejar descansar aproximadamente por 1/2 hora. Disponer 2 unidades de filette (1 cortado al medio) sobre un rectángulo de papel de aluminio del tamaño necesario como para cerrar.
Cubrir con mozzarella o queso fresco trozado, y el tomate cortado en rodajas. Cerrar el papel uniendo los bordes y colocar los papillotes así formados en una asadera. Hornear a temperatura 200º durante 15 minutos.
Procesar las nueces con la albahaca y el aceite hasta obtener una pasta.
Preparar la salsa blanca como indica la receta y mezclarle el pesto.
Abrir los papillotes y salsear el pescado decorar con trocitos de nueces y hojas de albahaca.
Servir en su envase abierto y acompañar con papas hervidas al natural espolvoreadas con pimentón.
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