La pechuga de pollo realmente me parece la presa muy interesante y fiel, nos permite hacer platos maravillosos y variados. Como seguramente sabrán el goulash es el embajador de la cocina húngara y ya lo realizamos con carne vacuna. Para la cazuela de hoy, va una recreación de esta tradicional comida que está entre la sopa y el guiso, pero suavemente deliciosa en la versión de pollo, en una adaptación propia de una base de una vieja receta encontrada en un recorte de diario, ¿el resultado? Genial! además de un adorable aroma que invadirá la cocina.
Ingredientes: Para 4 porciones
Pechugas de pollo: 2 unidades deshuesadas
Aceite: 3 cucharadas
Cebollas medianas: 2
Diente de ajo: 1
Vino tinto: 1 vaso
Caldo de verduras: 1 vaso
Tomate: 1 grande
Papa: 1 mediana
Sal y pimienta: a gusto
Páprika: 1 cucharada
Azúcar: 1 cucharadita
Tomates secos: 6 unidades
Agua hirviendo: cantidad necesaria
Jugo de 1 limón
Como lo preparamos?
Cortar las pechugas en pequeños cubos. Pelar las cebollas y picarlas muy finas o rallarlas con la parte gruesa del rallador.
Colocar en una taza los tomates secos y cubrirlos con agua hirviendo, reservar.
Rehogar en una cacerola con el aceite el pollo y las cebollas picadas, sumar el diente de ajo picado. Cocinar hasta que el pollo comience a cambiar de color. Agregar la páprika y el vino. Cocinar unos minutos hasta que el alcohol se evapore con la cacerola destapada; luego incorporamos el tomate rallado o triturado. Pelar la papa y rallarla. Incorporarla a la cacerola junto con el caldo y la cucharadita de azúcar.
Cocinar durante 1 hora aproximadamente a fuego fuerte hasta que todo retome hervor, luego bajar el fuego y continuar a fuego suave revolviendo seguido para evitar que la preparación que comenzará a reducir sus jugos y espesarse, se adhiera al fondo de nuestra cacerola.
A los 20’ de la cocción escurrir los tomates secos, picarlos groseramente, incorporarlos a la cazuela y completar la hora indicada.
Salpimentar a gusto.
Pasado el tiempo de cocción agregar el jugo de limón, mezclar y retirar del fuego.
Presentar el goulash en platos o cazuelas con una corona de arroz, fideos o los tradicionales ñoquis húngaros también llamados spaetzles que encontrarán la receta y preparación AQUI.http://www.aromasdemama.com/2012/07/goulash-con-spaetzles.html
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