Esta receta les puedo asegurar que es riquísima tanto para grandes como para chicos, pocos ingredientes, nada complicado y rapidísima. Podemos elegir el filete de pescado que más nos agrade, generalmente yo elijo “palo rosado también llamado gatuzo”, es una variedad muy noble para los chicos ya que no posee ninguna espina, su carne llamativamente rosada es sumamente suave y sabrosa además de un precio similar a la merluza por ejemplo.
Ingredientes:
Filete de pescado elegido: 1 kilo
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta: a gusto
Harina común: cantidad necesaria
Huevos: 3
Perejil picado: 4 cucharadas
Crema de leche: 200 cc (1 pote)
Queso rallado: cantidad necesaria
Como lo preparamos?
Limpiamos y cortamos en trozos los filetes de pescado, rociamos con el jugo de limón y salpimentamos a gusto, dejamos reposar por no menos de media hora.
Tomamos cada filete y los pasamos por la harina común cubriéndolo en todas sus partes, luego por los huevos ligeramente batidos. Así los vamos acomodando en una fuente apta para horno aceitada o enmantecada. Cubrimos todo el fondo y espolvoreamos con perejil picado.
Ingredientes:
Filete de pescado elegido: 1 kilo
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta: a gusto
Harina común: cantidad necesaria
Huevos: 3
Perejil picado: 4 cucharadas
Crema de leche: 200 cc (1 pote)
Queso rallado: cantidad necesaria
Como lo preparamos?
Limpiamos y cortamos en trozos los filetes de pescado, rociamos con el jugo de limón y salpimentamos a gusto, dejamos reposar por no menos de media hora.
Tomamos cada filete y los pasamos por la harina común cubriéndolo en todas sus partes, luego por los huevos ligeramente batidos. Así los vamos acomodando en una fuente apta para horno aceitada o enmantecada. Cubrimos todo el fondo y espolvoreamos con perejil picado.
Colocamos luego otra capa de filetes pero en sentido contrario, a modo de trabarlas para que cuando las cortemos no se nos desarme o separe. Terminamos espolvoreando con el resto de perejil picado.
Rociamos con la crema de leche tal cual como la conservamos en su envase,espolvoreamos con abundante queso rallado.
Llevamos a horno caliente de 20 a 25’, depende de cada horno hasta cocinar y gratinar.
16 comentarios
Click here for comentariosJo, ¡qué delicia de pescadito!
ReplyCon tu permiso tomo nota, guapi.
Besitos.
Seguro que está buenísimo , nunca he probado el pescado cocinado de esta manera. Lo probaré.
ReplyUn abrazo
que rico..es como un pastel de pescado..pero genial con los filetes puestos asi..me gusta la idea
ReplyHola Graciela, muy buena receta de pescado que yo siempre prefiero antes que la carne. He investigado sobre el gatuzo y es un tiburón que habita por vuestras costas y seguro que es exquisito, por el mediterraneo comemos una variedad que llamamos marrajo y por supuesto pez espada y los seudonimos de estos bichos son la aguja o el emperador.
ReplyBesosss
Que buena pinta tiene ese pescado y que facilito de hacer, me quedo con la receta. Besicos
ReplyTienes razón es muy fácil y rápido, podemos usar cualquier pescado que tengamos a mano.
ReplyBesos.
Muy rico se ve este pescadito, no lo había visto nunca, y como dices para los niños se ve ideal.
ReplyUn besote
Gran idea para mis hijas!!!!, y si nó para los papas!
ReplyBesos!
Hola Graciela ,me parece una receta facil y que debe de estar riquísima.con tu permiso me la copio y la hago mañana para comer.Muchas gracias.
ReplyLuisa
Me gusta mucho este plato!!
Replybeso Graciela
HOla AMiga!!!Que rica manera de hacer pescado con un buen puré de acompañamiento.MAñana lo hago,sin falta,creo que de esta menra se lo comerán sin chistar.
ReplyCAriños
Hola Amigos!! Cuanto me alegro que les haya gustado!! realmente es una receta fácil y rápida, rica y llenadora, si bien tenemos una gran variedad de pescados en la zona, no soy muy amante de ellos, pero esta sí que me gusta mucho y a los chicos también!! Cariños a todos y gracias por tantas palabras tan lindas.
ReplyMiguel: Pero te he hecho investigar!! jaja, si Miguel aquí también hay pes espada y el emperador sólo lo encontramos en pescaderías únicas, "el gatuzo, palo rosado", también se le llama cazón porque es verdad es una especie de tiburón bebé, la carne es muy rica de todas sus formas y su color irresistible!! Cariños
Amiga Graciela yo no se , pero de llegar este verano llegare jijij
ReplyQue rica tu receta amiga me encanta el pescado y esta muy buena
Graciela besos grandes y muchos abrazos
Que bueno, te ha quedado espectacular, me parece una idea estupenda como lo has preparado.
ReplyUn beso
Que buena idea para comer pescado!y tiene que estar bueniisimoo!!
ReplyBesos
LO hice!!!!....usé merluza, DE-LI-CIO-SO!!!!
ReplyMás recetas con pescado, Graciela, por favor.....esta época es óptima!!
besos!!
Josefina
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