Ingredientes para 4 porciones abundantes
• Aceite de oliva: 50 cc
• Pechugas de pollo deshuesadas: 2
• Cebolla: 2 medianas
• Cebollas de verdeo: 2 (Cebollín)
• Jamón cocido: 50 grs (cortado en una feta)
• Panceta ahumada: 50 grs (cortada en una feta)
• Arroz (carnaroli o grano largo): 500 grs
• Manteca: 50 grs
• Vino blanco seco: 150 cc.
• Caldo de pollo o verduras: aproximadamente tener preparado 1 litro
• Crema de leche: 200 cc
• Queso rallado grueso: 200 grs
• Azafrán en polvo: 1 capsulita
• Pimentón: ½ cucharada
• Sal y pimienta negra.
Como lo preparamos?
Sellar el pollo cortado en pequeños cubos en el aceite de oliva durante mas o menos 2 minutos de cada lado.
Agregar la cebolla picada fina y la cebolla de verdeo en juliana junto con el jamón y la panceta cortada en pequeños cubos.
Dorar todo durante 2 minutos más y condimentar con el pimentón, sal y pimienta.
Añadir el arroz, previamente enjuagar varias veces en agua fría, agregar también la manteca. Mezclar suavemente a fuego bajo.
Incorporar el vino blanco, el azafrán e hidratar continuamente con el caldo bien caliente.
A los 15’ de cocción aproximados incorporar la crema de leche y un poco de queso rallado.
Continuar mezclando un momento más para que no se peque al fondo de la sartén, hidratando con el caldo si fuese necesario, hasta que el arroz esté a punto. Dejar reposar 5 minutos antes de servir espolvoreado con el resto de queso rallado.
11 comentarios
Click here for comentariosComo me gustan los risottos y asi tan cremosito debe estar de miedo.
ReplyEstas recetas rapidas, son las que solucionas la comida de cada dia, cuando las prisas están presentes y tenemos poco tiempo para llegar a todos sitios.
ReplyUna receta rapida y rica.
Un beso
Rico, rico este risotto y con una ensalada te sirve de plato único, con alimentos que suelen comerse muy bien los más peques.
ReplyBesos.
Mmm... que rico se ve eso!!!
ReplyBuena idea que seguramente voy a probar, porque me gusta cocinar el risotto con pollo.
Besitos Graciela.
Ooh! Que buena pinta!!! Yo hice el otro día por primera vez un risotto y esta es una receta estupenda para hacerlo por segunda vez.
ReplyHolaaaa, me encantan los arroces y este no iba a ser menos, menuda pinta!
ReplyUn besoooo
Que bonito tu blog, muy de mamá. Y te he visto cada receta que hummm sobre todo la tarta de ricotta, nunca hice una y quiero probarla.
ReplyYo también tengo un blog de recetas asique te estaré leyendo, un besito!
Ceci de Argentina.-
Tiene una pinta ideal este rissoto.
ReplyIdeal de bueno.
;-D
Muy bueno Graciela, ya sabes que a mi lo que mas me gusta es el arroz de la forma que sea, esta receta además tiene muy buenos ingredientes y lo de hacerlo en 20 minutos pues a ver quién se resiste!!! así que te la voy a copiar con tu permiso.
ReplyUn beso
Me encanta el arroz y este está para chuparse los dedos!
ReplyUn abrazo
me gustan mucho los risottos qeu bueno tenia que estar y como tú dices bien cremoso.
Replybesos guapa
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