RISOTTO DE POLLO CREMOSO


Quieren un plato principal en sólo 20 minutos? Pues claro que seguramente todos me responderán que SÍ, quedar como reyes con semejante plato en tan poco tiempo, es un reto de cualquier persona amante de la cocina. Es muy importante en esta receta respetar cada paso y sus tiempos. En este tipo de platos es clave la calidad del arroz y del azafrán que se utilizan para este risotto delicado y sabroso como pocos…

Ingredientes para 4 porciones abundantes
Aceite de oliva: 50 cc
Pechugas de pollo deshuesadas: 2
Cebolla: 2 medianas
 Cebollas de verdeo: 2 (Cebollín)
Jamón cocido: 50 grs (cortado en una feta)
Panceta ahumada: 50 grs (cortada en una feta)
Arroz (carnaroli o grano largo): 500 grs
Manteca: 50 grs
Vino blanco seco: 150 cc.
Caldo de pollo o verduras: aproximadamente tener preparado 1 litro
Crema de leche: 200 cc
Queso rallado grueso: 200 grs
Azafrán en polvo: 1 capsulita
Pimentón: ½ cucharada
Sal y pimienta negra.

Como lo preparamos?
Sellar el pollo cortado en pequeños cubos en el aceite de oliva durante mas o menos 2 minutos de cada lado.


Agregar la cebolla picada fina y la cebolla de verdeo en juliana junto con el jamón y la panceta cortada en pequeños cubos.


Dorar todo durante 2 minutos más y condimentar con el pimentón, sal y pimienta.
Añadir el arroz, previamente enjuagar varias veces en agua fría, agregar también la manteca. Mezclar suavemente a fuego bajo.
Incorporar el vino blanco, el azafrán e hidratar continuamente con el caldo bien caliente.
A los 15’ de cocción aproximados incorporar la crema de leche y un poco de queso rallado.


Continuar mezclando un momento más para que no se peque al fondo de la sartén, hidratando con el caldo si fuese necesario, hasta que el arroz esté a punto. Dejar reposar 5 minutos antes de servir espolvoreado con el resto de queso rallado.
Que lo disfruten!

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11 comentarios

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19 de octubre de 2010, 23:53 ×

Como me gustan los risottos y asi tan cremosito debe estar de miedo.

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Neus
admin
20 de octubre de 2010, 6:52 ×

Estas recetas rapidas, son las que solucionas la comida de cada dia, cuando las prisas están presentes y tenemos poco tiempo para llegar a todos sitios.
Una receta rapida y rica.
Un beso

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20 de octubre de 2010, 8:52 ×

Rico, rico este risotto y con una ensalada te sirve de plato único, con alimentos que suelen comerse muy bien los más peques.
Besos.

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Edit
admin
20 de octubre de 2010, 9:29 ×

Mmm... que rico se ve eso!!!
Buena idea que seguramente voy a probar, porque me gusta cocinar el risotto con pollo.
Besitos Graciela.

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Artabria
admin
20 de octubre de 2010, 9:51 ×

Ooh! Que buena pinta!!! Yo hice el otro día por primera vez un risotto y esta es una receta estupenda para hacerlo por segunda vez.

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Marisa
admin
20 de octubre de 2010, 11:43 ×

Holaaaa, me encantan los arroces y este no iba a ser menos, menuda pinta!
Un besoooo

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Ceci.-
admin
20 de octubre de 2010, 14:06 ×

Que bonito tu blog, muy de mamá. Y te he visto cada receta que hummm sobre todo la tarta de ricotta, nunca hice una y quiero probarla.
Yo también tengo un blog de recetas asique te estaré leyendo, un besito!
Ceci de Argentina.-

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Amanda
admin
20 de octubre de 2010, 15:02 ×

Tiene una pinta ideal este rissoto.
Ideal de bueno.
;-D

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Miguel
admin
20 de octubre de 2010, 16:26 ×

Muy bueno Graciela, ya sabes que a mi lo que mas me gusta es el arroz de la forma que sea, esta receta además tiene muy buenos ingredientes y lo de hacerlo en 20 minutos pues a ver quién se resiste!!! así que te la voy a copiar con tu permiso.
Un beso

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Cavaru
admin
21 de octubre de 2010, 1:03 ×

Me encanta el arroz y este está para chuparse los dedos!

Un abrazo

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MªJosé
admin
21 de octubre de 2010, 7:09 ×

me gustan mucho los risottos qeu bueno tenia que estar y como tú dices bien cremoso.
besos guapa

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