Ingredientes:
Manteca: 150 grs
Azúcar: 150 grs
Azúcar negra: 50 grs
Miel: 1 cda
Ralladura de 1 limón y de 1 naranja
Huevos: 2
Harina leudante: 270 grs (o harina 0000 + 1 cucharadita copetona de polvo Royal
Almidón de maíz: 30 grs (maicena)
Vino dulce: 50 cc
Leche: 50 cc
Cerezas al marrasquino o de gelatina: 100 grs
Para decorar:
glacé o baño de chocolate
Como los preparamos?
Batir la manteca con las dos clases de azúcar hasta alcanzar un punto cremoso.Incorporar las ralladuras, la miel y los huevos como en todo budín de a uno por vez, integrando entre uno y otro. Agregar la harina y el almidón tamizados, alternando con el vino dulce y la leche.
Incorporar las cerezas escurridas y enharinadas.
Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés de 24 cm o dos pequeños. Verter en él la preparación.
También lo podemos cocinar en microondas para ello forrar con una tira de papel manteca un molde tipo budín inglés de 30 cm, apto para microondas; enmantecarlo y espolvorearlo con galletitas dulces molidas. Volcar en él la preparación. Cocinar 17 minutos al 60% sin tapar.
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