COLITA DE CUADRIL A LA SAL


Un mes muy especial, cargado de sentimientos, aromas y fiestas, y sentarnos alrededor de la mesa para compartir todo ello, puede ser también rápido y fácil. Una rica propuesta que se realizará prácticamente sola, donde el ingrediente principal es la sal, y aunque parezca una ironía la cantidad de ella utilizada, dará el punto exacto de salazón a nuestro plato. Empecemos a disfrutar:

Ingredientes para 4 porciones
Colita de cuadrilpunta de cadera - pajarilla - coice oe alcatra - cadera - colita de cadera - asiento de picana - punta de picana - aguayón empuje - asado de cadera - bistec de cadera - cuadril - punta de trasero - ganso de rabillo de cadera: 1, 200 aproximadamente
Pimienta: cantidad necesaria
Aceite: 2 cucharadas (preferentemente de oliva)
Hierbas picadas: 2 cucharadas
(Pueden ser perejil, romero, hojas de salvia, tomillo, orégano)
Mostaza: 2 cucharadas
Sal gruesa: 3 tazas
Harina común: 4 cucharadas.

                                       Cómo la preparamos?                                       


Desgrasar la carne y atar para que no pierda la forma durante la cocción.
Espolvorear con pimienta y sellar de ambos lados en una sartén con aceite. Tratar que al sellar y dar vuelta no pinchar la pieza para evitar que pierda sus jugos. Retirar
Untar el cuadril con la mezcla de hierbas y mostaza.
Cubrir la base de una asadera con una capa de la mezcla de sal gruesa y harina.
Colocar la carne y cubrir con el resto de la mezcla anterior.
Cocinar en el horno durante 45 a 50 minutos dependiendo del gusto de punto de cada uno para la carne.

Servir cortadas en rodajas acompañada de ensaladas a gusto.
También se pueden acompañar con papas pay, cortando bastones bien finos de papas, las colocamos dentro de un recipiente con agua salada helada por media hora. Retiramos, secamos y freímos en abundante aceite caliente.
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