Una cena muy especial para aquellos que no tienen la posibilidad de hacer esta exquisita carne en la parrilla, y sólo cuentan con el horno y unos cuantos condimentos comunes en toda época del año, simple pero exquisito.
Ingredientes para 6 porciones
Trozo de cordero: 2,500 aproximadamente
Vino blanco: 500 cc
Sal y pimienta
Ajo picado: 2 cucharadas
Condimentos: orégano, pimentón, ají molido, perejil, tomillo, romero, curry
Como lo preparamos?
Colocar la carne de cordero en una asadera para horno adecuada y reservar.
En un bol mezclar el vino blanco, sal y pimienta, el ajo picado y todos los condimentos.
Embeber el cordero con la mitad del adobo y dejar reposar por 2 horas en la heladera; y este es el secreto el momento de la cocción: llevar al horno precalentado y cocinar a temperatura moderada a suave por 2 horas esto dependerá de la pieza elegida la cantidad de carne, por ejemplo parte de la pata.
En mitad de cocción, agregar el resto de adobo y seguir cocinando a baja temperatura.
Se puede acompañar por ensaladas varias, papas al horno, o papines y verduras hervidas y salteadas en un poco de manteca y aceite.
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