ARROZ CON AZAFRÁN

Ingredientes:
manteca: 80 grs y 20 grs aparte
aceite: 2 cdas
cebolla: 2
arroz: 300 grs
azafrán: 1 dedalito
sal y pimienta: a gusto
caldo de verdura: cantidad necesaria
queso rallado: a gusto
pollo: 1/2 ó 6 presas elegidas a gusto
arvejas congeladas o en lata a gusto

Preparación:
Desgrasar el pollo, y colocar en una olla apta para hervirlo con el caldo de verduras natural o deshidratado, cocinarlo y reservar.
Picar la cebolla y colocar en una sartén o recipiente amplio, la manteca con dos cucharadas de aceite, lo que evitará que al derretirse la manteca, ésta se nos queme, rehogar en ella la cebolla y cuando la tenemos transparente, colocar los granos de arroz secos (así como los sacamos del paquete) y también rehogamos, revolviendo continuamente hasta que los granos se impregnen bien del medio graso, cuidando mucho que no se quemen. Recién entonces cuando los tenemos como aceitosos, le vamos agregando de a poco el caldo que teníamos cuando hervimos el pollo, lleva aproximadamente tres partes de caldo por una de arroz. Disolvemos la cápsula de azafrán en un poquito de caldo y luego se lo incorporamos al arroz, revolviendo muy bien, antes de terminar la cocción también le incorporamos las presas de pollo y las arvejas y terminamos de cocinar el arroz. Retirar dejar reposar unos minutitos agregar la manteca extra y la cantidad de queso rallado a gusto, salpimentar y servir inmediatamente.
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